Главная / Новости / «Неубивайки» и бюджетные смартфоны: ТОП-11 новинок Всемирного мобильного конгресса (фото)

«Неубивайки» и бюджетные смартфоны: ТОП-11 новинок Всемирного мобильного конгресса (фото)

Глава Facebоок Марк Цукерберг уже прочит наступление эры виртуальной реальности и потокового мобильного видео



25 февраля в Барселоне (Испания) завершает работу Mobile World Congress (MWC) – самая крупная в мире выставка мобильной индустрии.



В этом году в работе MWC приняли участие 2,2 тыс. компаний, его посетили около 94 тыс. человек. Практически все ведущие мировые производители гаджетов представили свои новинки (Apple традиционно не принимает участие в коллективных маркетинговых мероприятиях).

Если судить по экспозиции и докладам на MWC, то основными направлениями развития индустрии обильной связи на ближайшие годы являются интернет вещей, стандарт мобильной связи 5G и виртуальная реальность.

«Гвоздем» темы виртуальной реальности на конгрессе стала презентация новых смартфонов Samsung. Всем ее участникам (около 4 тыс. чел.) выдали очки Gear VR, и часть презентации происходила в виртуальной реальности.

В это время на сцене был глава Facebоок Марк Цукерберг, который говорил о наступлении эры виртуальной реальности и потокового мобильного видео. По его мнению, виртуальная реальность в будущем станет основной платформой сетевого общения, и уже сейчас новый отдел его компании адаптирует свою соцсеть к этой технологии. Цукерберг также объявил о глобальном партнерстве между Facebook и Samsung в области виртуальной реальности.

Свои новые очки виртуальной реальности 360 VR показала и LG. Компания HTCдемонстрировала шлем виртуальной реальности Vive, в комплекте с которым идут два контроллера (по одному для каждой руки) и две станции определения местоположения пользователя в пространстве. Сразу несколько производителей показали компактные портативные камеры, снимающие фото и видео с углом обзора 360 градусов. Отснятое видео с камер компонуется в специальном приложении на смартфоне и затем доступно для просмотра либо на его дисплее, либо через отдельное VR-устройство. Были продемонстрированы и новые очки дополненной реальности.

Довольно неожиданным было выступление руководителя Nokia. Казалось бы, компания практически отказалась от тематики мобильной связи и потребительского рынка. Но после приобретения активов Alcatel-Lucent она получила новые ресурсы для работы над сетями нового поколения 5G. Что касается продукции для потребителей, то договор с Microsoft не позволял Nokia использовать свой бренд для продажи телефонов, но его срок истек в конце прошлого года. Однако компания пока не планирует самостоятельно заниматься производством и продажей телефонов, она ищет партнеров, которым обещает бренд и помощь в разработке дизайна.

Но Nokia, которая некогда доминировала на рынке мобильных телефонов, предстоит вернуться на очень конкурентный рынок. Мы представляем смартфоны, показанные на MWC ведущими мировыми производителями.

Acer Liquid Jade 2

acer_liquid_jade_2_01.

Смартфон Acer Liquid Jade 2 оснащен 5,5-дюймовым AMOLED-дисплеем с разрешением Full HD (1920×1080 пикселей).

Процессор – 6-ядерный Qualcomm Snapdragon 808. Память: оперативная – 3 Гб и постоянная – 32 Гб без возможности расширения. Но владелец этого смартфона может бесплатно использовать пространство в 1 Тб на облаке Acer.

Основная камера 21-мегапиксельная с автофокусом и двойной светодиодной вспышкой. Она может снимать видео в разрешении Ultra HD (4K). Фронтальная камера 8-магапиксельная.

Поставляется смартфон с установленной операционной системой Android 6.0 Marshmallow.

Он может работать в сетях 4G (LTE) и предлагает звук DTS Headphone:X (полностью оценить его качество можно только в наушниках).

CAT S60

caterpillar-s60

Компания CAT (Caterpillar) специализируется на производстве «неубиваемых» телефонов. Модель же S60 отличается тем, что в нее кроме обычной камеры встроена и тепловизионная (640×480 пикселей).

Смартфон работает под управлением Android 6.0, он оснащен процессором Qualcomm Snapdragon 612, 3 Гб оперативной памяти и 32 Гб постоянной, двумя обычными камерами (5 мегапикселей спереди и 13 мегапикселей сзади с двойной вспышкой) и довольно мощным аккумулятором емкостью 3800 мА•ч.

Диагональ экрана – 4,7 дюйма, его разрешение HD (720p), возможен ввод мокрыми пальцами и в перчатках. Для защиты экрана используется покрытие Gorilla Glass 4.

Смартфон надежно защищен от воды — его можно на 1 час погружать на глубину до 5 м.

Читайте также   Мистический праздник Хэллоуин: ТОП-5 тканей для костюмов от Текстиль-Контакт

В США Cat S60 будет стоить $600.

HP Elite х3



hp_elite_x3

Компания HP решила вернуться на рынок смартфонов, показав устройство Elite x3 с Windows 10 Mobile, способное работать как смартфон, ноутбук и настольный компьютер. Для работы в двух последних качествах необходимы док-станции. При подключении смартфона через станцию Desk Dock к монитору и клавиатуре получается настольный компьютер. Станция Mobile Extende позволяет получить полноценный ноутбук.

HP Elite x3 предназначен в первую очередь для корпоративного рынка. С набором аксессуаров он будет стоить меньше, чем комплект, состоящий из смартфона, ноутбука и десктопа.

Новинка получила процессор Snapdragon 820, 4 Гб оперативной памяти и 64 Гб для хранения файлов (с возможностью расширения до 2 Тб при помощи карт microSD).

Elite x3 оснащен сканером отпечатка пальца на задней панели, батареей емкостью 4150 мА•ч с поддержкой беспроводной зарядки.

HTC Desire 530

htc_desire_530.

Модель Desire 530 относится к категории бюджетных.

Экран: IPS, диагональ 5 дюймов, разрешение 1280×720 пикселей.

Основной процессор – Qualcomm Snapdragon 210, 1,1 ГГц.

Оперативная память 1,5 Гб, постоянная 8 Гб с возможностью расширения. Основная камера 8-магапиксельная, фронтальная – 5-мегапиксельная.

Батарея – 2200 мА•ч.

Изюминкой смартфона является нанесенный на его пластиковую крышку рисунок, который выглядит как множество случайно разбросанных капелек краски разных цветов. Гармонирует с таким решением ребристая клавиша включения питания контрастного цвета.

Lenovo Vibe K5

lenovo_vibe_k5

Примечательно то, что эта относительно недорогая модель (цена производителя $129) среднего уровня получила металлический корпус.

В него поместили 8-ядерный процессор Qualcomm Snapdragon 415 с рабочей частотой 1,4 ГГц , 5-дюймовый Full HD IPS-дисплей, 13-мегапиксельную основную камеру и 5-мегапиксельную фронтальную, 2 Гб оперативной памяти, 16 Гб постоянной памяти ( с возможностью расширения до 32 Гб), два слота для SIM-карт и аккумулятор емкостью 2750 мА•ч.

Звуковая подсистема представлена стерео динамиками с поддержкой Dolby ATMOS и массивом из двух микрофонов.

Операционная система: Android 5.1 Lollipop.

LG G5

lg_g5_with_removable_battery

Компания LG представила свой новый флагманский смартфон G5. Главная его особенность – частично модульная конструкция. Она позволяет легко (как обойму из пистолета) извлекать батарею (2800 мА•ч) и заменять ее на заряженную.

К нижней части смартфона можно подключать дополнительные модули.

Модуль CAM Plus превращает смартфон в фотоаппарат, которым удобно управлять одной рукой, кроме того в нем есть дополнительная батарея на 1200 мА•ч.

Аудиомодуль Hi-Fi Plus предназначен для любителей высококачественного звука, он разработан в сотрудничестве с компанией Bang & Olufsen.

Еще одна особенность новинки – поддержка функции Always-on, которая позволяет выводить на заблокированный экран информацию о дате, времени и пропущенных вызовах.

Основных камер две: с разрешением 16 и 8 мегапикселей. Поочередное их использование позволяет повышать качество снимка, особенно в условиях плохой освещенности. При этом они поддерживают запись видео стандарта 4K. Кроме того, 8-мегапиксельная камера имеет широкоугольный объектив (135 градусов). Фронтальная камера тоже 8-мегапиксельная.

Сканер отпечатка пальца является и кнопкой включения смартфона.

Процессор четырехядерный Qualcomm Snapdragon 820, частота 2,15 ГГц. Экран с разрешением QHD (2560×1440 пикселей) и диагональю 5,3 дюйма. Корпус металлический. Объем оперативной памяти 4 Гб, постоянной — 32 Гб с возможностью расширения до 2 Тб.

G5 работает под управлением операционной системы Android 6.0.1 с новым интерфейсом.

Meizu Pro 5 Ubuntu Edition

meizu_pro_5_ubuntu_edition.

Китайская Meizu сейчас является очень агрессивным игроком на рынке смартфонов. Осенью прошлого года она выпустила свою флагманскую модель с операционной системой Android 5.0 и фирменной оболочкой Flyme. На MWC она привезла его версию с операционкой Ubuntu Touch, для которой нужны свои приложения.

Корпус металлический. Процессор восьмиядерный (4 × Cortex-A57, 2,1 ГГц и 4 × Cortex-A53, 1,5 ГГц). Оперативная память 3 Гб, постоянная 32 Гб, расширяемая до 128 Гб (карта памяти вставляется в слот вместо одной из двух SIM-карт).

Читайте также   У МОЗ не виключають розширення "червоної" зони карантину найближчим часом

Дисплей AMOLED с диагональю 5,7 дюймов (1080 х 1920 пикселей). Основная камера 21-мегапиксельная с лазерной системой фокусировки, фронтальная – 5-мегапиксельная.

Аккумулятор несъемный емкостью 3050 мА•ч.

По предварительному заказу смартфон можно приобрести за $370.

Panasonic Toughpad FZ-F1

panasonic_toughpad_fz_f1.

Компания Panasonic давно специализируется на производстве защищенных телефонов и компьютеров. На MWC она представила смартфон Toughpad FZ-F1, работающий под управлением Windows 10.

Процессор четырехядерный Qualcomm Snapdragon 801, 2,3 ГГц. Экран с диагональю 4,7 дюйма и разрешением 1280 х 720 пикселей. Он распознает касания мокрыми пальцами и в перчатках. Опционально присутствует поддержка пера, как пассивного, так и активного.

Есть сканер штрих-кодов и два слота для SIM-карт, три микрофона и два динамика. Опционально можно добавить считыватель карт с магнитной полосой.

Новинка защищена от воды и падений с высоты до 2 м. Масса смартфона довольно большая – 280 г, что объясняется особенностями конструкции.

Оперативной памяти 2 Гб, а постоянной – 16 Гб с возможностью расширения до 64 Гб.

Стандартный аккумулятор имеет емкость 3200 мА•ч. Его можно заменить другим с емкостью 6400 мА•ч, причем допустима горячая замена. Основная камера 8-мегапиксельная, фронтальная – 5-мегапиксельная.

Стоимость $1600.

Samsung Galaxy S7

samsung_galaxy_s7_01

Новый флагманский смартфон Samsung Galaxy S7 имеет пыле- и влагозащищенный корпус – его можно на полчаса погружать на глубину до 1,5 м, причем без специальных водостойких заглушек.

Экран Super AMOLED с разрешением 2560х1440 точек, диагональю 5,1 дюйма и поддержкой функции Always-on, которая выводит уведомления и информацию о дате и времени на экран даже при его блокировке. По заверениям разработчиков, на это тратится менее 1% запаса батареи в час.

Передняя и задняя панели выполнены из ударопрочного стекла Corning Gorilla Glass 4. Есть сканер отпечатков пальцев.

Емкость несъемного аккумулятора 3000 мА•ч. Операционная система Android 6.0 Marshmallow с фирменным интерфейсом TouchWiz.

Процессор 8-ядерные Samsung Exynos 8890 или Qualcomm Snapdragon 820 (в зависимости от региона продаж). В обоих случаях частота четырех основных ядер – 2,6 ГГц, а остальных – 1,6 ГГц. Оперативной памяти 4 Гб и постоянной – 32 Гб или 64 Гб.

Карта памяти microSD емкостью до 200 Гб устанавливается на место одной из SIM-карт.

Разрешение основной камеры – 12 мегапикселей. Разработчики сознательно пошли на уменьшение разрешающей способности для повышения светочувствительности камеры. Видео пишется в качестве до 4К. Фронтальная камера (5 мегапикселей) получила специальную вспышку для селфи в темноте

В Украине S7 можно предварительно заказать по цене около 24 тыс. грн.

Sony Xperia X

sony_xperia_x.

В стандартной комплектации Xperia X оснащен процессором Qualcomm Snapdragon 650 (частота которого составляет 1,8 ГГц и 1,4 ГГц), 3 Гб оперативной памяти и 32 Гб – постоянной с возможностью расширения до 200 Гб.

Диагональ дисплея 5 дюймов, матрица IPS, разрешение – 1920 х 1080 пикселей. В кнопку включения встроен сканер отпечатков пальцев.

Основная камера снимает с разрешением до 23 мегапикселей, фронтальная – 13 мегапикселей. Высокая разрешающая способность является отличительной особенностью всех камер смартфонов Sony.

Операционная система Android 6.0. Батарея емкостью 2620 мА•ч.

Цена около $600.

ZTE Blade V7

zte_blade_v7

Blade V7 — недорогой смартфон в алюминиевом корпусе.

Экран Full HD с диагональю 5,2 дюйма, матрица IPS.

Процессор 8-ядерный MediaTek MT6753 с тактовой частотой 1,3 ГГц, 2 Гб оперативной памяти, 16 Гб – постоянной (с поддержкой microSD до 128 Гб).

Основная камера на 13 мегапикселей с двойной вспышкой и записью видео качества 1080p, фронтальная – на 5 мегапикселей (она может использовать экран смартфона в качестве вспышки). Есть сканер отпечатка пальца.

Операционная система Android 6.0 Marshmallow.

Несъемный аккумулятор имеет емкость 2500 мА•ч.

 

segodnya

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.