Главная / Новости / Происшествие / Неудачно сбежал к боевикам: разведка привела назад офицера ВСУ

Неудачно сбежал к боевикам: разведка привела назад офицера ВСУ



В 93-й бригаде, которая занимает позиции на фронте в Луганской области, рапортовали о задержании перебежчика с погонами старшего лейтенанта

Разведчики захватили и вернули на свободную территорию Донбасса офицера ВСУ, который около года назад — 16 июня 2017 года — переметнулся на сторону российских оккупантов в Луганской области. Сообщение об этом размещено на странице бригады в Facebook от имени комбрига Владислава Клочкова.



«Длительную и сложную операцию» провели бойцы 93-й ОМБр «Холодный Яр» и тактической группы «Моспино».

Называется имя фигуранта — это некто Алексей Бидусенко. Также военные приводят скриншот из «прессы» оккупантов, где речь идет об этом перебежчике.

«Старший лейтенант Бидусенко с самого начала производил впечатление трусливого неуверенного человека. За это ему поручили заниматься подготовкой наградных листов — дело, которое не требует работы с секретными документами. Сам факт его бегства не вызвал особого удивления. Более интересным мы считали отследить, что будет дальше, когда человек переходит к врагу и предлагает свои услуги в качестве офицера управления нашей бригады», — пишет пресс-служба бригады.

Как отметили военные, уровень компетенции предателя «разочаровал руководство» оккупационных сил. Сначала его пытались использовать, «но затем выбросили, как тряпку на помойку».

Читайте также на NewNews:   полиции раскрыли детали нападения восьмиклассника на учительницу в Киеве
Читайте новости New News в социальных сетях Facebook, Twitter, а также в Telegram