Главная / Новости / Мир / «Ничем не можем помочь», — Меркель выгнала Порошенко

«Ничем не можем помочь», — Меркель выгнала Порошенко

Ангела Меркель отказала Петру Порошенко в поддержке во втором туре выборов Президента Украины.

По словам Ангелы Меркель, слишком поздно что-то предпринимать, поскольку большинство граждан Украины не воспримут победы действующего Президента Украины, что поставит под сомнение легитимность выборов в целом.

Об этом говорится в журналистской среде Германии.

Отмечается, что Меркель поддержала стремление украинцев жить в демократической стране и признала легитимность выборов на которых в 1 туре победил Владимир Зеленский.

Также Меркель заверила Украину, что Германия всегда поддерживала и будет поддерживать Украину независимо от того кто станет новым Президентом Украины.

Таким образом Меркель подтвердила, что Германия будет работать с Зеленским.

Петр Порошенко поехал в Германию за поддержкой, однако ему этого не удалось, как в 2014 году.

Отметим, что в 2014 году именно США и Германия одобрили кандидатуру Петра Порошенко на выборах Президента и тогда открыто агитировали за действующего главу Государства.

Сейчас известно, что США также отказали Порошенко после того как узнали официальные результаты социологических опросов, где Владимир Зеленский в 2,5 раза опережает Петра Порошенко.

Об этом передает Интерфакс-Украина.

«Мы приветствуем украинский народ с успешным проведением первого тура выборов президента. Желаем вам успехов в проведении второго тура президентских выборов, а также парламентских осенью.

США не высказывают поддержку ни одному из кандидатов на выборах, впрочем, выступают за соблюдение принципов. Мы будем работать с тем Президентом, которого выберет народ Украины», — сказал Волкер в своем видео-обращении на Киевском форуме по безопасности в четверг.

Таким образом Волкер намекнул, что США не будут поддерживать Порошенко как это было в 2014 году.