Главная / Новости / Общество / Ноосфера Макса Полякова — двигатель технических инноваций

Ноосфера Макса Полякова — двигатель технических инноваций

Ноосфера Макса Полякова поддерживает развитие технических инноваций

Ассоциация Ноосфера — общественная некоммерческая организация, приоритетными направлениями которой являются развитие науки и инновационных технологий, объединение ученых, инженеров и исследователей для продвижения науки и инноваций в глобальной бизнес-среде.

Один из основателей Ноосферы — успешный бизнесмен и филантроп Макс Поляков . Являясь сторонником учения академика Вернадского о ноосфере (в переводе с греческого- «сила разума»), он считает, что лишь совместные усилия бизнеса и науки могут сделать мир комфортнее и безопаснее.

Мероприятия Ноосферы

Ассоциация организовывает десятки ивентов, которые содействуют решению технологических проблем и развитию общества.

Некоторые мероприятия проходят на регулярной основе, привлекают сотни и тысячи участников. Конкурсы, турниры и фестивали призваны стимулировать социальный и профессиональный интерес.


В списке событий можно найти проекты разных направлений: спортивные состязания европейского и мирового масштаба, хакатоны, фестивали робототехники, гонки воздушных дронов, научные и маркетинговые конференции.

Читайте также   Почему квартиры в ЖК HAPPY HOUSE пользуются спросом

Ноосфера и Макс Поляков содействуют новым открытиям, изобретениям, помогают молодому поколению реализовать свой потенциал в создании инновационных технических новинок.

Инжиниринговая школа Макса Полякова

В рамках Ассоциации Ноосфера создана инжиниринговая школа. Сегодня на ее базе при кафедрах ведущих университетов работают 6 лабораторий в приоритетных областях развития науки и техники. Это робототехника и электроника, эффективное природопользование, информационные, IT и космические технологии. Noosphere Engineering School — площадка для кооперации представителей теории и практики, на которой студенты при активном содействии инженеров, ученых и предпринимателей создают новые решения для развития экономического и технологического общества.

Макс Поляков считает, что успешное обучение в NES позволит молодым дарованиям развить навыки и умения до уровня ведущих специалистов. В перспективе это даст им возможность сотрудничать с компаниями такого уровня, как NASA, Airbus и т.д.

Некоторые разработки, созданные на базе NES, уже сегодня находят полезное применение в реальной жизни.

Читайте также   Домо-квартиры QDRO – terraced house для комфортной и гармоничной жизни

Система подсчета результатов eNavigator используется на международных чемпионатах по воздушному спорту. Соревнования проводятся под эгидой Международной аэронавтической федерации (ФАИ). Президент ФАИ лично оценил работу программы и одобрил ее.

Макс Поляков и Ноосфера сотрудничают с ФАИ с 2015 года. Под эгидой Федерации Ассоциация Ноосфера организовывала Чемпионат Европы-2015 и Чемпионат мира-2016 по ракетомодельному спорту. В феврале 2017-го Noosphere Ventures и ФАИ скрепили отношения соглашением о глобальном техническом партнерстве. А весной того же года Макс Поляков был удостоен звания Почетного Кавалера ФАИ за весомый вклад в развитие авиационного спорта.

Макс Поляков и Ноосфера делают свои мероприятия доступными и предлагают каждому желающему стать частью ноосферы — внести свой вклад в создание технологически развитого общества.

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий



Loading...