Новая тактика против дорожающего доллара: Нацбанк устаивает вылазки с запросами

Новая тактика против дорожающего доллара: Нацбанк устаивает вылазки с запросами

24 января межбанковские торги начались с подорожания доллара на 6 копеек.




«Рынок стартовал в рамках 28,90-28,92 грн./$ после чего котировки несколько просели — к 28,8550-28,89 грн./$. Валюты немного недостает, но глобального дефицита не ощущается. Нацбанк с утра один раз вышел на торги с запросом наилучшего курса, и котировки сдвинулись вниз именно после этого. Впрочем, фактических продаж не произошло. Хотя рынок увидел готовность регулятора поддержать нацвалюту», — рассказал UBR.ua начальник управления дилинговых операций Райффайзен банка Аваль Юрий Гриненко.


 Казначеи отмечают, что на безналичном рынке не сформировался тренд на сегодняшний день. Потому до конца еще непонятно, в какую сторону пойдут котировки.

23 января Нацбанк успокаивал межбанк валютным аукционом, на котором были утверждены почти все заявки: продал $47,3 млн. из запрошенных $48,9 млн.




По итогам дня безналичный доллар подешевел на 4 копейки, и зафиксировался в рамках 28,82-28,86 грн./$. На сегодня финансисты давали разные прогнозы: от движения к 28,90-28,95 грн./$ до фиксации в рамках 28,80-28,90 грн./$.

 «Высокий уровень гривневой ликвидности остается фактором спекулятивного давления на гривну и мотивирует продавцов максимально придерживать валюту», — говорил UBR.ua директор казначейства Банка Кредит Днепр Олег Куринной.

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий