Главная / Новости / Общество / О суррогатном материнстве в деталях

О суррогатном материнстве в деталях

С каждым годом современная медицина предлагает новые и эффективные методы лечения бесплодия. В самых безнадежных случаях одним из выходов в ситуации становится суррогатная мама – женщина, которая готова выносить и родить генетически чужого ребенка безвозмездно или за вознаграждение. Программа замещающего вынашивания имеет свои тонкости и нюансы, поэтому начинать ее стоит с поиска надежного центра или клиники, которые помогут во всех вопросах.

Прежде, чем поднимать такие важные вопросы, сколько получают суррогатные матери или как подготовится к программе, стоит указать на показания к суррогатному материнству. В программе рекомендуют участвовать женщинам со следующими проблемами:

  • отсутствие матки
  • отклонения в полости и шейки матки
  • спайки, которые не поддаются лечению
  • противопоказания к вынашиванию или родам
  • многочисленные неудачные попытки ЭКО
Читайте также   Задержание главы "Укрэксимбанка": суд вынес скандальное решение

Что такое суррогатное материнство?

Как уже было сказано выше, суррогатное материнство – это технология, которая предполагает вынашивание посторонней женщиной малыша для семейной пары или одинокого человека. Основными преимуществами программы для сурмамы являются:



  • непередаваемые ощущения от помощи другим людям;
  • возможность подарить кому-то радость материнства;
  • хорошее материальное вознаграждение, которое поможет решить многие финансовые проблемы.

Негативная сторона вопроса связана с моральными убеждениями многих людей, религиозными запретами и осуждениями. Если неответственно подойти к вопросу, то можно связаться с мошенниками. Лучше сразу обращаться в центры суррогатного материнства. Всю подробную информацию можно узнать на сайте artemida.ua

Сколько получает суррогатная мать в Украине?

Безусловно, женщину, которая идет на такой серьезный шаг и предлагает услуги по вынашиванию малыша, интересует, сколько платят суррогатной матери у нас в стране. В среднем сумма может колебаться от 17 до 19 тысяч евро. Сюда входит и вознаграждение сурмамы, и расходы на проживание и ежемесячный уход. Оплату за юридическую, психологическую и медицинскую помощь на себя берет семейная пара.

Читайте также   "Я начинаю бороться!" У популярной украинской телеведущей обнаружили рак

Стоит напомнить, что в Украине суррогатное материнство разрешено на коммерческой основе. Обе стороны защищены законом, а соглашение между сурмамой и семейной парой прописывают в договоре. К составлению этого документа стоит подходить с умом. Обязательно прописывайте все нюансы, включая сумму оплаты, график выплат, штрафные санкции за нарушения договора.

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.