«Об этом нигде не говорят»: в РФ пояснили, откуда Путин берет деньги на финансирование «Л/ДНР»

«Об этом нигде не говорят»: в РФ пояснили, откуда Путин берет деньги на финансирование «Л/ДНР»

Выделение средств в России на финансирование военных проектов, в том числе, на поддержку самопровозглашенных «Л/ДНР», нередко проходит в обход государственного бюджета. Об этом в интервью изданию «Апостроф» заявил российский политолог Дмитрий Орешкин. По его словам, для подобных целей Кремль использует «альтернативный бюджет» — закрытый «общак».


«Существует так называемый «бассейн», альтернативный бюджет, который никому не подотчетный – примерно, как общак: олигархам по-хорошему предлагают поделиться – на выборы или еще какой-то проект. Они делятся. Само собой, это нигде не прописано, ни в каких нормах налогообложения не зафиксировано», – сообщил эксперт. Орешкин добавил, что в российском бюджете не было денег на химическое, бактериологическое оружие, хотя исследования по этой части велись.



«Подобное корпоративное сотрудничество государства заключается в существовании непрозрачной части финансовых поступлений, которая вообще никем не контролируется. И какая доля из них идет на вооружения — никому неведомо», — добавил он.

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий