Главная / Новости / Аналитика / Мнение / Об ультиматуме Путина: «Тимошенко должна стать премьером»

Об ультиматуме Путина: «Тимошенко должна стать премьером»

Экс-премьер-министр Юлия Тимошенко и глава Администрации президента Андрей Клюев все-таки встречались и обсуждали возможность создания широкой коалиции.

Об этом в интервью изданию «Телеграф» рассказал политический аналитик Павел Нусс.

По мнению эксперта, во время последней встречи в Сочи Владимир Путин поставил Виктору Януковичу ультиматум: или украинская власть освобождает Тимошенко, делает ее премьер-министром Украины и формирует коалицию с ее партией, или Россия не даст Украине денег.



По словам Павла Нусса, косвенным доказательством этого ультиматума и был визит Клюева к Тимошенко. Политолог отметил, что, так как Янукович пожертвовал главным гарантом выполнения условий договоренностей между Украиной и Россией Николаем Азаровым, России теперь нужен новый гарант. И таким гарантом за российские деньги в коалиционном правительстве могла бы стать Юлия Тимошенко.

Читайте также   «Зеленский кипит». Поведение президента Украины оценил психиатр. ВИДЕО

Эксперт подчеркнул, что после того как «ушли» Азарова, Путину необходим контролер для целевого использования российского кредита. А что означает целевое использование? Усиление политического и экономического влияния Российской Федерации в Украине, на взгляд аналитика.

«А у самой Юлии Тимошенко есть большой опыт сотрудничества с Путиным. Причем, по мнению российской стороны, очень удачный опыт. Кроме того, в последнее время в отношениях между Виктором Януковичем и Владимиром Путиным присутствует большое напряжение. Это связано и с политикой, которую проводит Янукович, и с евроМайданом», — отметил политолог.

«Путину нужен не подконтрольный Януковичу лидер, который будет вести в Украине пророссийскую политику. И эту роль просто блестяще выполняла бы Юлия Владимировна», — заявил Павел Нусс.

Читайте также   "Барыг и дезертиров – на хр*н!" Ярош жестко обратился к украинцам

Эксперт добавил, что его совсем не удивляет, что информация об этой встрече попала в СМИ.

«То, что об этой встрече уже все знают и обсуждают, — это информационная компания, направленная на международный сектор и подготовку граждан, что такой вариант возможен. И то, что обе стороны отрицают, что они встречались, тоже абсолютно нормально. Ну не может же Тимошенко сказать: «Да, я встречалась, и мы договаривались, потому что этого хочет Путин», — пояснил Павел Нусс.

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.