Обнародована первая база данных боевиков Донбасса

Вчера, 1 июня, на обновленном сайте «Миротворца» волонтеры выложили фото более ста боевиков «ЛДНР». Четкие снимки показали в Сети для того, чтобы ими могли пользоваться в автоматизированных системах аэропортов, пунктах пропуска, и конечно за рубежом. В организации просят о помощи в идентификации отдельных фигурантов списка. 




Новость передает «Пресса Украины».


Новый информационный ресурс волонтеров из «Миротворца», называется «Ордило», начал работу 1 июня. Четкие фото, размещенные на информационном ресурсе, должны помочь идентифицировать тех боевиков, о которых волонтерам пока ничего не известно.

«В архиве находятся фотографии 126 боевиков и российских наемников, которые совершали преступления против суверенитета и территориальной целостности Украины. Фото сделаны осенью 2015 года на Луганщине. За помощь в идентификации лиц, которые изображены на фотографиях, будем благодарны», — сказано в сообщении на сайте «Ордило».




Стоит отметить, что в прошлом году только за первый месяц работы «Миротворца», удалось собрать и обработать информацию о 9 тысячах террористов и их сторонниках. Тогда инициатор создания сайта, советник министра внутренних дел Антон Геращенко сообщал, что в сборе информации помогли жители РФ, которые просто информировали о своих соседях, знакомых или родственниках, которые воевали на стороне террористов Донбасса.

Напомним, 24 мая сайт «Миротворец» выложил в сеть данные 293 журналистов, аккредитованных у террористов на Донбассе. В нем были личные номера телефонов отдельных работников СМИ. Это вызвало скандал в Украине, сайт закрыли. За рубежом такое событие назвала угрозой для украинских журналистов.

Напомним, что руководитель проросийских сепаратистов на Донбассе Александр Захарченко пообещал разобраться с освобожденной Надеждой Савченко.

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий

Добавить комментарий