Главная / Новости / Экономика / Обнародована зарплата скандального министра: «сумма поражает»

Обнародована зарплата скандального министра: «сумма поражает»

За прошлый месяц чиновнику выплатили из бюджета Украины 59 тысяч 771,27 гривен. Это узнали журналисты из ответа на официальный запрос в Минсоцполитики.

С учетом налогов, Андрей Рева получил 48 тысяч 105,87 гривен. 15, 2 тысячи составил основной оклад чиновника. Столько же добавили в качестве премии. 7,6 тысячи министру накинули за выслугу лет, ещё 3 тысячи гривен — за работу с государственной тайной. Во время командировок Андрей Рева потратил 2,9 тысячи. Напоследок, ещё 582 гривны ему добавили после индексации зарплаты, передает politeka.net.

Читайте также   Конгрес США схвалив пекельні санкції проти Росії: що чекає на Москву

Что примечательно, первый заместитель министра Ольга Крентовская получила в два раза больше. Её зарплата составила 108 тысяч гривен, из которых чиновнице достались 86 тысяч 940 гривен. Закономерно, что оклад заместителя меньше министерского и составляет 6 тысяч 750 грн. Такую же сумму Крентовской добавили за интенсивную работу. За выслугу лет доплатили 3 тысячи 375 гривен, чуть больше тысячи – за работу с гостайной и 275,76 гривны по итогам индексации.



Читайте также   Державна лотерея "КОСМОЛОТ" припинила роботу

Но основной доход за февраль Ольге Крентовской принесла премия в размере 43 тысячи 972 грн (почти вся зарплата её начальника). Кроме того, министерство выплатило сотруднице помощь за временную потерю нетрудоспособности. Материальная помощь составила 18 тысяч 345,90 гривен за январь и 27 тыс. 518,85 грн за февраль.

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий



Loading...