ОБСЕ официально признала присутствие российских войск на Донбассе

ОБСЕ официально признала присутствие российских войск на Донбассе

В Минске 7 июля Общий комитет по политическим вопросам и безопасности Парламентской ассамблеи ОБСЕ поддержал предложенный делегацией Украины проект резолюции «Восстановление суверенитета и территориальной целостности Украины». Об этом сообщает Интерфакс-Украина.




Россия традиционно проголосовала против. В проекте резолюции отмечается «полное уважение суверенитета, независимости, единства и территориальной целостности Украины в пределах ее признанных международным сообществом границ, которые включают Автономную Республику Крым и город Севастополь».


Также в документы осуждается оккупация Крыма Россией, а также осуждается агрессия РФ на украинском Донбассе. РФ в который раз настоятельно призвали прекратить спонсировать террористов в Украине посредством притока боевиков, денег и оружия. В документе также содержится призыв к РФ «обеспечить вывод своих вооруженных формирований, военной техники и наемников с территории отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины под наблюдением ОБСЕ, а также разоружение всех незаконных вооруженных формирований».

Комитет большинством голосов одобрил предложенную резолюцию.




В свою очередь специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в Украине заявила о неотведении тяжелого вооружения от линии столкновения на Донбассе. Первый замглавы СММ ОБСЕ в Украине Александр Хуг заявил, что последние 2 недели террористы так называемой «ДНР» отказывались допускать наблюдателей спецмиссии в районе Новоазовска.

Хуг рассказал, что 4 июля мини-БПЛА миссии зафиксировал РСЗО «Ураган» в Миролюбовке, двумя днями ранее наблюдатели видели зенитно-ракетный комплекс в Новокалиново, 4 танки возле Новотошковки.

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий

Добавить комментарий