Главная / Новости / Мир / Официально: выяснилось, чем отравили Скрипаля

Официально: выяснилось, чем отравили Скрипаля


Организация по запрещению химического оружия подтвердила, что при отравлении шпиона-перебежчика Сергея Скрипаля и его дочери Юлии использовалось вещество «Новичок». Испытания, проведенные экспертами из Организации, показали, что нервно-паралитическое вещество было обнаружен в образцах окружающей среды, собранных в Солсбери, передает  Sky News.

Экспертиза также показала, что химическое вещество было обнаружено в образцах крови, взятых у Скрипаля и полицейского Ника Бэйли, который первым прибыл на место инцидента.



В докладе ОЗХО сказано, что химическое вещество отличается «высокой чистотой» с полным отсутствием загрязняющих примесей.

Как сообщил источник в министерстве иностранных дел Великобритании, ОЗХО «прямо подтвердила наши выводы», а высокий уровень чистоты обозначил вероятность причастности руководства РФ.

Читайте также   Саркози признан виновным в коррупции. Он приговорен к 3 годам тюрьмы, 2 из которых условно

В свою очередь министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон подчеркнул, что Лондон не сомневался в результатах анализа вещества, сделанного британскими экспертами лаборатории в Портон-Дауне, однако теперь целых четыре лаборатории подтвердили данные результаты.

«Не может быть никаких сомнений, что именно было использовано, и не остается никакого альтернативного объяснения относительно виновника – только Россия имеет средства, мотив и соответствующее прошлое», – цитирует заявление министра «РИА Новости«.

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий