Он с другой планеты: Гройсман попытался не увидеть подорожания жизни украинцев

Он с другой планеты: Гройсман попытался не увидеть подорожания жизни украинцев

Пока в Украине дорожает не только проезд в общественном транспорте, но и товары первой необходимости, в правительстве пытаются успокоить украинцев. Например, глава Кабмина заявил, что во время следующего отопительного сезона правительство Украины не планирует повышать тарифы на отопление. Премьер-министр Украины Владимир Гройсман отметил, что они будут формироваться в зависимости от инфляции.




— Цены будут оставаться соответствии с инфляционными процессами, поэтому каких-то резких изменений в ценообразовании не произойдет, — приводит слова Гройсмана агентство УНИАН.


Также по его словам не должны расти тарифы на жилищно-коммунальные услуги.

— Что касается цен на жилищно-коммунальные услуги, то они формируются на местах Национальной комиссией по регулированию рынка коммунальных услуг. Считаю, что оснований для того, чтобы эти цены менялись, нет. Но эти цены устанавливают в каждом городе в зависимости от состояния жилищно-коммунального хозяйства, — объяснил Гройсман.




Тем временем Национальная акционерная компания «Нафтогаз Украины» с октября текущего года планирорвала повышение цены на газ для населения на 18,84% или на 931 гривну за 1 тыс. куб. м до 5 тыс. 873 грн за 1 тыс. куб. м без налога на добавочную стоимость. Если добавить к этому НДС, то получится цена 7047 грн за тысячу кубометров. Однако, тут же стоит отметить, что правительство это решение пока заблокировало.

Источник

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий

Добавить комментарий