Понедельник , Декабрь 5 2016
Главная / Новости / Аналитика / Оппозиция выжидает: что может произойти в феврале 2017-го
1478614392_f_20043780191478611233

Оппозиция выжидает: что может произойти в феврале 2017-го

Оппозиционные политические силы выжидают апогея общественного недовольства в отношении украинской власти для начала масштабных акций протеста. Такое мнение выразил политолог Алексей Якубин на пресс-конференции в информационном агентстве ГолосUA.


«Часть оппозиционных сил выжидает, они считают, что нужно подождать еще немного, пока точка кипения усилится. О такой точке кипения мы вполне можем говорить в конце февраля (2017 года – ред.)», — отметил политолог.

По его словам, зимой протестный потенциал будет проявляться активнее. Кроме того, как отметил А. Якубин, в это время стоит ожидать эскалации парламентского и общеполитического кризиса.

Пока же, по мнению эксперта, оппозиционные политические силы ограничиваются резкими высказываниями по поводу повышения тарифов, но не берутся за организацию протестующих. По мнению политолога, они выжидают.

Читайте также на NewNews:   Піонтковський про адміністрацію Трампа: всі яскраві русофоби

«Как раз к весне мы можем ожидать попытку части политических сил перенести это фоновое недовольство в массовый политический процесс», — добавил эксперт.

Напомним, 1 ноября у здания Верховной Рады прошел митинг педагогов, протестующих против повышения тарифов. По оценкам очевидцев, в колонне протестующих насчитывалось около двух тысяч человек.


Полезно знать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *