Главная / Новости / Общество / Особенности строительства складов по технологии БМЗ

Особенности строительства складов по технологии БМЗ

Возведение быстромонтируемых складов занимает минимум времени – до трех месяцев. Благодаря этому качеству БМЗ-технология быстро завоевала популярность. Дополнительное преимущество – экономия материальных ресурсов. Строительство складов по новым технологиям сохраняет не только время, но и деньги заказчика.



Специфика процесса

Быстромонтируемое здание – универсальное решение за счет способности оперативно подстроиться под разные строительные технологии. При необходимости объект можно легко модифицировать. Из минусов – риск нарваться на недобросовестного застройщика и переход строения в категорию долгостроев.



Штат завода «Промстан» состоит из грамотных профессионалов с опытом работы в разных сферах строительства. Корпорация занимается возведением складов, ангаров и других объектов. К элементам сооружения относятся:

  • каркас (несущий и второстепенный);

  • обшивка стен и кровли;

  • конструкция из металлопрофилей;

  • водосток.

Возведение БМЗ-склада отличается от стандартного процесса строительства. Сборка объекта осуществляется на месте эксплуатации. Использование облегченных материалов не требует обустройства усиленного фундамента.



Рабочий процесс состоит из следующих этапов:

  • разработка проекта;

  • изготовление конструктивных элементов будущего здания;

  • монтаж объекта;

  • обустройство инженерных систем.

Читайте также   Родичі пілота Табанюка назвали авіакатастрофу в Коломиї замовним убивством

Ключевое преимущество БМЗ-технологии – индивидуальное проектирование внутреннего пространства. Немаловажный плюс – сохранения продукции без потери ее характеристик. Ангар способствует поддержанию температурного режима и уровня влажности.

Типы строительства

Для изготовления БМЗ-объектов используют разные технологии:

  • легкая стальная конструкция. Ее основа – оцинкованный профиль. Для сборки высокопрочного проката используются болты. Применение разноформатного профиля придает конструкции дополнительную жесткость. Преимущество этого варианта – точность сборки. Готовый склад из металлоконструкций надежно защищен от коррозии. Срок возведения объекта в среднем составляет три недели. Такая конструкция, в отличие от здания из черного проката, не требует окраски, что экономит время и финансы. Еще одно преимущество здания из сэндвич-панелей – тепло- и звукоизоляция. Благодаря болтовому соединению не возникает сложностей с перемещением объекта на новое место;

  • сборно-разборный тип. Для возведения склада используются блок-контейнеры. Готовые комплектующие доставляются на место. Заключительный этап – соединение блоков и подключение коммуникаций. Для БМЗ-склада подходит любой фундамент, в том числе, временный. Основа модульных блоков – металлический каркас (швеллер, облицованный профнастилом). Для монтажа теплого склада используются комплектующие с теплоизоляционными характеристиками;

  • модульно-панельный тип. Здания, возведенные по этой технологии, экономичнее объектов из модульных блоков. Преимущество решения – поставка комплектующих на строительную площадку в разобранном виде. Для их последующего крепежа используются стандартные детали. Экономия достигается за счет размещения на одной платформе большого количества строительного материала. Возведение БМЗ-объекта не предусматривает мокрые работы.

Читайте также   Стік кров'ю, поки їхала швидка: у Дрогобичі помер підліток, який зачепився за паркан

Среди плюсов быстромонтируемых складов – оперативность монтажа, устойчивость здания к огню и атмосферным факторам, безопасность используемого сырья, сохранение комфортного микроклимата в помещении. Дополнительное преимущество – выполнение строительства в любое время года.

Источник: сайт promstan.com.ua

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий