Главная / Новости / Общество / Особенности выбора материалов для затирки швов между плитками

Особенности выбора материалов для затирки швов между плитками

Заключительным этапом монтажа плитки является затирка швов. Эта операция необходима для создания герметичной защиты. Она препятствует разрушающему воздействию влаги, химических соединений и прочих веществ на основание и кладочный материал. Выполняет затирочная смесь и декоративную функцию, придавая помещению законченный внешний вид. Чтобы достичь всех поставленных задач, необходимо правильно подойти к выбору материала.

Затирка для межплиточных швов: виды и особенности

Купить затирку можно на сайте BudStore в разных вариантах исполнения. Она может представлять собой однородную сухую смесь или пастообразную консистенцию. Для ее производства используются полимеры, белый либо серый цемент. Классифицируется материал на несколько групп в зависимости от основания:


  • Цементная. Наиболее популярный вариант плиточной затирки. Она имеет небольшую стоимость, но ограничена в цветовой гамме и отличается низкой устойчивостью к влаге.
  • Эпоксидная. В составе этого материала есть отвердитель, благодаря которому цвет сохраняется в течение длительного времени.
  • Силиконовая. Наличие в составе герметика обеспечивает простоту выполнения работ. Эта затирка стойко переносит влагу, не подвергается развитию плесени и грибков, выпускается в широком разнообразии цветов и фактур. Но в процессе эксплуатации она может желтеть.
Читайте также   Минеральные удобрения для богатого урожая

Как правильно выбрать затирку

Подбирается затирка для плитки не только по составу, но и по цвету. Последний определяет дизайнерскую концепцию кладки. Специалисты используют три варианта сочетаний. При выполнении ремонтных операций в маленьких помещениях рекомендуется применение затирочных материалов идентичного тона с отделкой. Такой прием обеспечит имитацию монолитной поверхности. Благодаря ему можно визуально расширить пространство.



Контрастный цвет затирки используется для создания эффектных образов. Это сочетание особенно актуально при применении плитки необычных форм либо яркого окраса. Выделяющиеся на фоне швы придают поверхности эксклюзивности и неординарности, подчеркивают нестандартные варианты размещения сегментов.
Современные плиточные изделия нередко выпускаются в нескольких цветах или при монтаже комбинируются. В этом случае можно использовать затирку, совпадающую по тону с одним из оттенков. Прием обеспечивает возможность создания единой композиции, ненавязчивого обозначения интересной геометрии и т. д.

Читайте также   Хит недели - штаны Порошенко: в сети не сдерживают эмоций. ФОТО

Светлые швы визуально увеличивают пространство. Контрастные помогают зонировать помещение. При затирке горизонтальных поверхностей или применении мозаичных материалов не стоит злоупотреблять красками. Спокойные оттенки не будут отвлекать внимание от отделки.

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий