Главная / Новости / Мир / Особый статус навсегда: Россия выдвинула наглые требования по Донбассу

Особый статус навсегда: Россия выдвинула наглые требования по Донбассу

Россия хочет введения закона об особом статусе Донбасса на постоянной основе, а также требует открыть контрольный пункт в Счастье.

Такую позицию российская сторона выразила на переговорах в Минске, заявил заместитель министра иностранных дел Василий Боднар во время часа правительства в Верховной Раде.

«Так называемая» формула Штайнмайера «определяет лишь механизм введения в действие закона, определяющего какой-то особый статус отдельных районов. Действующий на сегодня закон введен в действие еще в 2014 году и продлен до 31 декабря 2019 года. Философией этого закона предполагалось с самого начала, что он будет действовать только в течение 3 лет», – заявил он.



Читайте также   Апокалипсис в Венеции: невиданный потоп обрушился на город. ФОТО

«Сейчас переговорная требование, которое озвучивается российской стороной в Минске, — это введение этого закона на постоянной основе. Но определяться он будет законом, который будет принимать Верховная Рада», – добавил он.

По словам Боднара, решение об открытии КПВВ в Золотом было принято еще в 2016 году и украинская сторона не отступила от этой позиции.

«Российская сторона начала пакетировать открытия КПВВ в Счастье – это не предусмотрено никакими договоренностями», – подчеркнул замглавы МИД.

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий