Главная / Новости / Политика / «От таких побед миллионы людей выть хотят!» Гончаренко разнес «достижения» Зеленского

«От таких побед миллионы людей выть хотят!» Гончаренко разнес «достижения» Зеленского

Народный депутат от фракции «Европейская солидарность» Алексей Гончаренко записал видеообращение в ответ на видео Владимира Зеленского, в котором он рассказывает о достижениях недели.

Как отмечает нардеп, все, что перечислил Зеленский, нельзя назвать достижениями. В частности, он вспомнил, что возвращение украинских кораблей, которое президент отметил как достижение, должно было произойти по решению морского трибунала, как и возвращение моряков (чтобы посмотреть видео, доскролльте доконца).

«Что мы имеем? Вернули корабли. Он (Зеленский – ред.) призывает нас радоваться, но молчит о морском трибунале, решением которого Россию обязали вернуть и корабли, и моряков, и чье решение Россия не выполняет. И о том, что она над ним издевается и над нами всеми, снимая даже унитазы, об этом он как-то промолчал. Говорит, всё вернет Россия. Если так легко удается все вернуть, так верни нам Крым! Унитазами пусть подавятся, а вот Крым бы не помешало вернуть», — сказал Гончаренко.



Алексей Гончаренко

Алексей Гончаренко


Также он вспомнил о том, что бюджет, которым «похвастался» президент не включает в себя обещанные надбавки учителям.

Читайте также   У Зеленского сделали первое заявление о встрече с Путиным в "нормандском формате"

«Оказывается, что хороший бюджет тот, который приняли за два дня? А я думал тот, который дает людям нормальные условия для жизни. Где зарплаты учителям, которые ты обещал? 4 тысячи долларов забыли? Ты же людям вообще ничего не поднял! Инфляция поднялась, заморозилась минимальная пенсия. Бюджет нищеты! Обещал «конец эпохи бедности», а на самом деле получаем эпоху нищеты благодаря тебе, Володя», — сказал нардеп.

Он напомнил, что Зеленский обещал, что нардеп-насильник Иванисов сложит мандат, однако вместо этого его просто исключили из фракции. По его словами, такая же ситуация и с нардепом Богданом Яременко, который продолжает возглавлять Комитет по международным делам.

Также он отметил, что Зеленский умолчал о коррупции внутри фракции «Слуга народа».

«Мы видим, чьи вы «слуги». Кто носит по 5 тысяч долларов в конвертах зарплаты – тех вы и слуги!» — сказал Гончаренко.

Читайте также   На нормандском саммите договорились по транзиту газа

Кроме того парламентарий отметил, что «нормандскую встречу» также нельзя называть достижением, поскольку ради нее пришлось согласиться на «формулу Штайнмайера», которая по факту является формулой Путина.

«Если пройтись по всем «достижениям», которые ты озвучил, то продолжает висеть коррупционная правка, благодаря которой государственный бюджет потерял миллиарды на рынке табачных изделий, продолжает возглавлять Комитет по международным делам Богдан Яременко и многое другое. Неубедительные, Володя, итоги. И не получится у тебя просто так рассказывать, что тебе нравится, а прийдется говорить правду.

Ты сказал о рынке земли? Чему радоваться? Что мы продадим землю олигархам? Ты говоришь, что иностранных там не будет. А чей тогда Коломойский олигарх? У него же три паспорта! Такое счастье, чтобы продать олигархам побыстрее за безценок украинскую землю – это действительно победа. Только от таких побед миллионы людей выть хотят!», — подытожил Гончаренко.

 

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий


Загрузка...