Отдых и морское путешествие Геническ-Бирючий

Отдых и морское путешествие Геническ-Бирючий

Очень часто можно слышать, что продолжительный отдых на море успевает наскучить своим однообразием и монотонностью. Поэтому возникает вопрос, что делать? Конечно, можно попытаться самостоятельно разнообразить досуг. Если вы отдыхаете с супругой, то можно сыграть в игру кто больше выпьет пива, построить замок из песка или перепробовать всю пахлаву на пляже. Но лучшим решением будет изначальный выбор курорта, на котором вы не только сможете вдоволь накупаться в море и загорать на пляжах, а и провести, свободное от водных процедур, время интересно и с пользой. Поэтому оптимальным вариантом, в данном случае, может быть только Геническ.


Путешествие на остров



Этот курортный городок представляет интерес для широкой туристической аудитории благодаря своим природным параметрам и географическому месторасположению. Его окружают воды разных водоёмов, рядом находится Арабатка с её бальнеологическими ресурсами, но есть одна особенная изюминка. Это возможность побывать на экскурсии на о. Бирючий, которая представляет собой настоящее морское путешествие на катере. Это далеко не последняя экскурсия, но однозначно самая яркая и интересная. Остров впечатлит даже самых невпечатлительных, а впечатлительных просто ошеломит своей красотой. Можно с уверенностью сказать, что вы никогда не видели таких пляжей как на Бирючем.

Маловато будет…

Какой бы интересной экскурсия не была, но она может занять всего один день, поэтому совсем нелишним будет исследование залива Сиваш. Местный краеведческий музей является первейшим местом, которое нужно посетить каждому туристу. В городе есть архитектурные памятники и старые здания, а через пролив Тонкий проходит старый железный мост, который является туристическим символом. Еще одним важным строением является Генический маяк, расположенный на берегу Утлюкского лимана. Кроме экскурсионных объектов и достопримечательностей в Геническе доступен практически весь спектр развлечений, который характерен для отдыха на Азовском море.




Тихий и уютный

При всём этом город отличает наличие спокойных и тихих улочек, на которых находятся практически все домовладения. Рекреационные заведения Геническа, за исключением нескольких отелей, расположены в частном секторе и здесь нет баз отдыха и пансионатов, которые можно встретить на Арабатке. И в этом и заключается основной шарм курорта, в его тишине и уюте. В случае потребности на небольшом расстоянии от него находятся все экскурсионные объекты, бальнеологические ресурсы или развлекательные заведения. Немного времени на собственном или общественном транспорте и вот вы уже в аквапарке, дельфинарии или концертно-развлекательном комплексе. В самом городе всё находится настолько рядом, что без особых проблем можно передвигаться исключительно пешком. А наличие автобусного и железнодорожного вокзалов делает курорт очень доступным для того, чтобы добраться практически из любого региона страны.

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий