Главная / Новости / Ответный ход Малиновского, которого суд взял под домашний арест

Ответный ход Малиновского, которого суд взял под домашний арест

Виктора Малиновского ударили по самому уязвимому

Среди винничан бизнесмен, общественник, идеолог «марша пустых кастрюль» и партии пенсионеров Виктор Малиновский известен своей страстью к отдыху в клубах и ресторанах. На ближайшие два месяца Винницкий горсуд лишил его возможности посещать эти заведения. На протяжении 60 дней, как фигуранту «дела» по мошенничеству, ему придется «отдыхать» дома с браслетом.



Прокуратура Винницкой области в январе 2016-го сообщила 54-летнему В. Малиновскому о подозрении в совершении уголовных правонарушений по статьям 190 (Мошенничество), 366 (Служебная подделка), 364-1 (Злоупотребление полномочиями должностного лица юрлица), 191 (Присвоение, растрата имущества) 209 (Легализация (отмывание) доходов) УК Украины. Виктору Васильевичу припомнили «прошлые дела», когда он был учредителем ООО «Торговый дом «Виктор», ООО «Укрводпром», ООО «Малыш» и ООО «Випродторг Лтд».



В материалах, поданных в суд, указывается, что как владелец «Укрводпрома», в 2007 году В. Малиновский для получения в «ТАС-Коммерцбанке» кредита в размере 500 тысяч долларов ввел в заблуждение директора фирмы, который оформил договор, а также менеджмент «Торгового дома «Виктор», которые выступили поручителями выплат. Банковским залоговым имуществом тогда стала коммерческая недвижимость по ул. Чехова.



На протяжении 2007-08 годов «Укрводпром» частично выплатил банку долг – из полумиллиона только 43 тысяч, а затем имущественный комплекс по решению Замостянского райсуда Винницы оказался в собственности «Винпродторга Лтд».  Причем, предпосылки для передачи были якобы заложены еще в 2006-ом. А в ноябре 2015 года эксперт дал заключение, что В. Малиновский в 2006-ом подделал подписи одного из своих менеджеров, что и послужило «стартом» реализации этой «схемы».

Читайте также   Рада розблокувала підписання закону про олігархів

Кстати, это решение суда отменено в апелляционном порядке только в 2010-ом. Тогда «Винпродторг Лтд» перерегистрировал имущественный комплекс под новым адресом в Винницких хуторах. В прокуратуре считают, что во всех действиях менеджмента четко прослеживаются указания непосредственно Виктора Малиновского.

Это лишь один из трех «эпизодов» почти десятилетней давности, которым сейчас в прокуратуре вновь дали ход. Остальные касаются «схем» по завладению недвижимостью. Теперь и к ним вернулись… На судебном заседании (на фото Р. Ковальского), состоявшимся 17 февраля, прокурор отметил, что Виктор Малиновский подозревается в совершении преступлений, которые предусматривают до 12 лет лишения свободы. В свою очередь, Виктор Малиновский, который сейчас позиционирует себя как главред сайта «Голос народа», поясняет интерес к себе своей политической и общественной деятельностью, а именно желанием лишить его общения с людьми.

Читайте также   Ви щодня здійснюєте подвиг, – Зеленський привітав захисників і захисниць України

«Это дело я называю политической заказухой. Просто нужно, чтобы я сидел дома и не общался с пенсионерами. Но когда они в воскресенье узнают подробности, то вполне могут принять решение идти в прокуратуру к Соколовому (прокурор области, — прим. авт.) за «разъяснениеми». Видимо он не знает законов и того, что ООО несет ответственность в пределах своих финансовых возможностей, а учредители не несут ответственности за ООО», — высказал «РЕАЛу» В. Малиновский свою точку зрения по поводу сути «дела» и прозрачно намекнул на протесты под зданием прокуратуры.

Кроме того, он сообщил, что обязательно будет оспаривать решение суда о домашнем аресте хотя бы на основании того, что лишь дважды пропускал предыдущие судебные заседания – из-за болезни и поездки в Киев на съезд десантников, о чем заблаговременно предупреждал суд.

«Я не собираюсь покидать страну, хотя возможно, кому-то во власти этого хочется. Считаю такой шаг предательством. Не могу предать тех, кто мне верит», — уточнил Виктор Малиновский.

real-vin

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.