Главная / Новости / Мир / Озвучена основная версия пожара в Кемерово

Озвучена основная версия пожара в Кемерово


Наиболее вероятной причиной, спровоцировавшей пожар в торговом центре в Кемерово, рассматривается замыкание электрической проводки. Об этом сообщил руководитель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин во время встречи с президентом РФ Владимиром Путиным, сообщает пресс-служба Кремля. «Очаг возгорания – детская игровая площадка, четвертый этаж. В настоящее время назначена экспертиза, мы вместе советуемся. Есть две версии: либо это самовозгорание в результате плохой электрики, которую замкнуло, или же версия, в которую мы склонны меньше верить, – применение открытого огня», – отметил Бастрыкин.

Читайте также   США перебрасывают в Норвегию стратегические бомбардировщики: реакция России

По его словам, среди задержанных по делу – Соболев, технический директор компании-собственника «Кемеровский кондитерской комбинат», который отвечал за пожарную безопасность. Помимо этого, задержан генеральный директор ООО «Системный интегратор» Полозиненк. Данная организация занимается противопожарной сигнализацией.



Власти Кемерово сообщили, что возгорание возникло в детской батутной комнате. По данным министерства чрезвычайных ситуаций РФ на вчерашний день, в результате происшествия погибли 64 человека, также есть пропавшие без вести. Родственники сообщили, что жертвой трагедии стал 41 ребенок.

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий