Озвучены сроки «эвакуации» войск оккупантов с Донбасса

Озвучены сроки «эвакуации» войск оккупантов с Донбасса

Выведение российских войск с временно оккупированных территорий Луганской и Донецкой областей может произойти в конце лета или осенью текущего года.




Такой прогноз «Обозревателю» озвучил военный эксперт Олег Жданов.


Комментируя информацию Министерства обороны Украины о том, что в Донецке российско-террористические войска провели учения по эвакуации командного состава, эксперт пояснил: «С военной точки зрения операция может произойти следующим образом. Их же там «нет». Чтобы сохранить лицо российскому президенту российские войска тихонько выходят с оккупированных территорий. Мы выдвигаем Национальную гвардию, проводим зачистку территории, сзади идет ВСУ, и в случае необходимости с помощью тяжелого вооружения они давят очаги сопротивления сепаратистов, коллаборантов и маргинально настроенных лиц, которые вряд ли откажутся сдавать оружие».

Таким образом, когда российские войска покинут оккупированные территории, «Российская Федерация еще раз подтвердит, что «ихтамнет» и не было, что они просто поддерживали «русский мир», — спрогнозировал он.




По оценкам Жданова, такая «эвакуация» должна произойти до президентских выборов в России, поскольку этот жест необходим Владимиру Путину для ослаблении или снятия санкций и, соответственно, для усиления собственных позиций в стране.

«Я думаю, что уход российских войск может произойти либо в конце лета, либо осенью этого года. Поэтому эти планы и отрабатываются», — сказал он.

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий

Добавить комментарий