Главная / Новости / Аналитика / Мнение / Палий: никакого «Киева» не существовало никогда, был Київ, «Владимира», кстати, тоже не было, а был Володимир

Палий: никакого «Киева» не существовало никогда, был Київ, «Владимира», кстати, тоже не было, а был Володимир

Президент России Владимир Путин вновь проявил незаурядные «исторические» знания, озвучив их в ходе встречи с президентом Франции Эммануэлем Макроном в Париже. Ранее хозяин Кремля утверждал, что Россия, в частности, выиграла бы Вторую Мировую войну и без Украины, были у него и другие исторические экскурсы, в частности относительно князя Владимира. А то, что дочь киевского князя Ярослава Мудрого правила во Франции задолго до образования Московского княжества, Золотой Орды и появления русских, этого Владимир Путин не знает и не хочет знать.



Читайте также   Кондратюк – про концерти Лорак в Одесі: вона колаборант, не поважаю


По мнению украинского историка Александра Палия, украинцам остается только посмеяться с такого бреда Путина. Историк отмечает, что совершенно очевидно, что Анна Ярославна не располагает данными, что она была где-то, кроме Киева, то есть на территории современной России. Кроме того, она была правнучкой князя Святослава. У него был вид с «селедкой», с серьгой в ухе, с очень казацким архетипом. Если яблочко от яблоньки недалеко катится, то мы понимаем, откуда эта барышня приехала во Францию.



Читайте также   Кондратюк – про концерти Лорак в Одесі: вона колаборант, не поважаю

«Посмотрим в летописи, написанные ранее, но переписаны в 14-15 веках, и увидим, что никакого «Киева» не существовало. Был Київ. Никакого «Владимира», кстати, тоже не было. А был Володимир. Вот так они исказили название и столицы нашей, и имя князя, и поставили у себя памятник князю «Владимиру», которого в действительности не существовало», – отметил Александр Палий.

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.