Главная / Новости / Общество / Пасхи не будет: стало известно о новом продлении карантина

Пасхи не будет: стало известно о новом продлении карантина

Появились слухи из Офиса президента.
В Украине с 12 марта по 3 апреля действует карантин из-за вспышки коронавируса. Президент Владимир Зеленский говорил о том, что после этого срока власти будут принимать решение, стоит ли продлевать карантин. Теперь появилась информация на этот счет.
Как передает телеграмм-канал Легитимный, ссылаясь на свой источник в Офисе президента, в правительстве все же настроены продлить карантин из-за вспышки коронавируса. Речь идет о периоде до 17 апреля. При этом стоит подчеркнуть, что официально представители власти огласят свое решение ближе к 3 апреля или же после этой даты.
При этом ранее в телеграмм-канале Резидент отмечали, что сейчас очень многое зависит от Владимира Зеленского. Авторы подчеркивают, что ежедневно ситуация с коронавирусом меняется с каждым днем и появился вопрос, стоит ли вводить чрезвычайное положение в стране. На такую запись решил ответить представитель фракции «Слуга народа» Макс Бужанский.
С своем блоге он решил задастся вопросом: учитывая что вводить чрезвычайное положение, если масштабы проблемы не донца ясны? На такие вопросы народные депутат ответил такими словами:
«Как оценить эффективность уже принятых и планируемых мер? ЧП, серьезная штука, семь раз отмерь, и только потом…», — пишет Макс Бужанский.
Стоит отметить, что в прямом эфире ток-шоу «Право на власть» ситуацию с карантином комментировал Виктор Ляшко, главный санитарный врач Украины. По его словам, все будет зависеть от ситуации с коронавирусом. Если же в соседних государствах и непосредственно в Украине пациентов с этим диагнозом станет больше, то карантин все же будет продолжен. При этом, отметил он, меры могут даже ужесточить.
Только что стало известно: «Наш источник в ОП сообщил, что в Офисе Президента сейчас решают, что делать с празднованием Пасхи в стране. Это большой праздник для всех украинцев, но учитывая ситуацию с эпидемией коронавирусом в стране, празднование отменят. Необходимо не только сдержать распространение инфекции, но и не дать рецидива вируса.
Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий