Главная / Новости / Экономика / Первая победа: Зеленский разнес Ахметова — «Ротердам+» больше не существует. Олигархи в бешенстве от Зеленского

Первая победа: Зеленский разнес Ахметова — «Ротердам+» больше не существует. Олигархи в бешенстве от Зеленского

Одержана первая масштабная победа над Ахметовым и Порошенко, которые 5 лет грабили каждую украинскую семью.

Афера века Ротердам + официально перестала действовать. Олигархи начали терять деньги ежеминутно, что ввергло их в бешенство, пишет elise.

Президент Украины Владимир Зеленский тихо, но очень последовательно сумел всего за месяц разрушить одну из самых масштабных афер Порошенко-Ахметова по ограблению собственного народа.



По сути разрушена схема, которую уже целое столетие не практиковали в цивилизованных государствах.

Представитель президента Владимира Зеленского в Кабинете Министров Андрей Герус отмечает значительное снижение цены на электрическую энергию, произведенную тепловыми электростанциями в мае-июне 2019 года.

Об этом он написал на своей странице в социальной сети Facebook, передают сегодня «Українські Новини».

«Роттердам+» закончился», — написал Герус.

Он отметил, что по данным Национальной комиссии госрегулирования энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) расчетный тариф ТЭС согласно формуле «Роттердам+» в 1-м полугодии 2019 года должен был составлять 2 гривны/кВт-ч.

«Однако уже в последнюю декаду мая тариф упал на 24% до 1,53 гривны/кВт-ч, а в первой декаде июня тариф еще снизился — до 1,43 гривен/кВт-ч, что на 29% ниже соответствующего тарифа согласно «Роттердам+», — написал он.

Также Герус добавил, что в сравнении с аналогичным периодом 2018 года тариф ТЭС в мае-июне 2019 года ниже на 17-24% и это только начало!

Читайте также   Медведчук договорился с Порошенко о покупке телеканала Прямой — СМИ

Кроме того, он подчеркнул, что таким образом за июнь угольные электростанции Ахметова получат на 1,5 млрд гривен меньше денег, чем получили бы при фактическом тарифе «Роттердам+».

В свою очередь за 2-й квартал 2019 года при фактической формуле «Роттердам+» тарифная выручка угольных электростанций была бы на 3 млрд гривен больше.

«Фактическая ликвидация Роттердам + состоялась благодаря действиям широкого круга лиц, большому публичному резонансу, освещению этой коррупционной формулы в медиа, социальных сетях и т.д. Мы сделали ее вместе», — добавил представитель президента.

Давайте же разберемся, как Порошенко и Ахметова грабили собственный народ на протяжении 5 лет.

Экс-президент Украины Петр Порошенко и олигарх Ринат Ахметов ежегодно высасывали из кармана каждого украинца более 12 миллиардов гривен. Каждую минуту Ахметов и Порошенко зарабатывали 3860 гривен. Вдумайтесь в это! Каждую минуту два олигарха зарабатывали половину месячной зарплаты простого украинцы.

Вот что говорится репортаже ТСН:

Теперь задайтесь вопросом, почему вся Украина живет в говне, а два олигарха живут лучше чем любой арабский шейх?

Читайте также   Зеленский рассказал, когда будет снижена цена на газ

Это поистине афера невероятных масштабов, которая была построена на крови украинской нации.

Эта афера заключается в том, что Порошенко и Ахметов покупали уголь в «ДНР», а продавали его Украине как уголь из Ротердама.

Таким образом был нанесет страшный удар по Украине и украинцах в целом.

Отметим, что после этой новости Ахметов дал приказ своим цепным патриотам «Ляшкам» всячески саботировать работу Владимира Зеленского.

И этот саботаж успешно начался!

Цепные патриоты Порошенко-Ахметова полностью заблокировали работу Президента Украины Владимира Зеленского.

Стефанчук отметил, что Рада не поддержала ни одной инициативы Зеленского, передает РБК-Украина.

По его словам, за период с 20 мая по 7 июня парламент не поддержал ни одной инициативы президента.

«В частности, из внесенных 5 законопроектов и трех представлений. Они считаются отклоненными и снятыми с рассмотрения», – рассказал представитель президента в Раде.

Цепные патриоты Ахметова-Порошенко действительно начали действовать против народа Украины и Президента Украины Владимира Зеленского.

Впрочем нужно отметить, что в неравной борьбе Зеленский одержал первую победу над олигархией! Можно констатировать, что Президент действительно действует в интересах народа и ему как никогда нужна поддержка народа!

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий