Главная / Новости / Общество / Писательница шокировала историей об украинском языке

Писательница шокировала историей об украинском языке


Ирен Роздобудько, русскоязычная украинская писательница, долгое время проживавшая в Донецке, рассказала удивительную историю о том, как ей пришлось целый год молчать, и все ради того, чтобы выучить украинский язык.

Как информирует replyua.net со ссылкой на Укринформ, писательница дала интервью и рассказала, как всего за один год смогла выучить украинский язык. «Я родилась в Донецке, семья у меня украинская, на все детские, школьные праздники я была в украинском костюме, в веночке, но разговаривали мы на русском, поэтому и стихи я начала писать на том языке. В конце 90-х годов издала два поэтических сборника, но их уже давно нет на рынке», — отметила Роздобудько.



Читайте также   PSHKN Intelligent Business Space — стильное пространство для бизнеса

По ее словам, когда она приехала в Киев, была просто потрясена, и это было в далеком 1988 году. Писательница отметила, что дала себе обещание – молчать до тех пор, пока она не выучить родной язык. «Я год промолчала, а потом заговорила и пошла работать в украинское издание. Это был мой сознательный выбор, для меня было принципиально заговорить на украинском языке». – рассказала дончанка.

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий