Главная / Новости / Общество / Пищевая упаковка во время эпидемии

Пищевая упаковка во время эпидемии

Из-за вспышки коронавируса в большинстве стран мира популярной стала одноразовая пищевая упаковка из алюминия, поскольку она помогает быстро фасовать товары и защищать их от факторов внешней среды.

Алюминиевые контейнеры оказались незаменимым материалом в условиях пандемии. Сейчас они активно используются предприятиями HORECA. Их задача – исключить контакты продуктов питания с болезнетворными микроорганизмами. Но может ли вирус, попавший на поверхность упаковки для пищевых продуктов, вызвать COVID-19?



Вирус на пищевой упаковке: это опасно или нет

В сентябре 2020 года, Китайский Центр по контролю и профилактике заболеваний обнаружил частицы коронавируса на внешней стороне упаковки замороженных пищевых продуктов. Таким образом, COVID-19 показал способность к заражению через подобные загрязненные поверхности.

Данный инцидент инициировал введение обязательных правил физической изоляции пищевых продуктов во многих странах мира. Нововведения, направленные на снижение передачи заболевания, были одобрены и активно практикуются в Украине. Обязательному упаковыванию, например, подлежат горячие обеды, хлебобулочные изделия, печенье, бакалея.

Тем не менее, ряд ученых продолжают утверждать, коронавирус является респираторным заболеванием, и первичный путь его передачи происходит через контакт человека с человеком или через прямой контакт с дыхательными каплями, которые выделяются, когда зараженный человек кашляет или чихает. На сегодняшний день не существует никаких доказательств того, что вирус передается через пищу. Но сохранять жизнеспособность, попав на пищевую упаковку, COVID-19 таки может, причем достаточно долго – до 5 суток. Поэтому так важно должным образом мыть руки после того, как вы принимали упакованный продукт, а также непосредственно перед трапезой.

Читайте также   Ужесточение карантина: в Киеве введут новые штрафы для нарушителей

Алюминиевая пищевая упаковка СтудиоПак – безопасна

Чтобы осознать, какую реальную опасность коронавирус представляет для здоровья человека, достаточно включить телевизор. Сотни тысяч случаев заболеваний и смертности подтверждают неутешительную тенденцию. В таких условиях важно сохранять бдительность. Важно не только изолироваться от коронавируса путем ношения масок и перчаток. Еда, которую человек покупает и потребляет, также должна быть защищена от возможных контактов с COVID-19. Это четко понимают в СтудиоПак.

Упаковка из алюминиевой фольги отечественного производителя уже давно покорила развитые страны Запада, люди поняли, что ничего более практичного и безопасного для личного здоровья, продуктов питания и окружающей среды нет. Почему пищевые контейнеры СтудиоПак так ценятся компаниями HORECA? Секрет успеха – в качествах материала.

1. Алюминиевая фольга – основа контейнеров – это абсолютный барьер для жидкостей, газов и ультрафиолета. Герметичные емкости обеспечивают полную сохранность вкусовых качеств пищевых продуктов, тем самым защищая его качество.

2. Алюминиевые формы проходят тщательную термическую обработку методом обжига, после чего на их стенках не остается бактерий. Предварительно упакована и закрыта крышкой емкость также не пропускает внутрь опасные микроорганизмы.

Читайте также   Почти каждый второй работающий украинец не может обеспечить себя и семью

3. Отлично проводя тепло, пищевая упаковка сокращает время на термообработку и повторное нагревание продукта к минимуму, тем самым, экономя энергоресурсы и исключая потребность перемещать продукт в емкость для разогрева.

Таким образом, продукты питания в алюминиевых контейнерах можно готовить и разогревать практически любым способом: в микроволновой, конвекционной печи, в системах на пару, и даже на открытом огне!

Подытожим. Пищевая упаковка из алюминия СтудиоПак – это надежный защитник любых блюд, сохраняющий их первоначальный вкус, вид и аромат. Алюминиевая фольга не вступает в химическую реакцию с продуктами питания, в том числе при длительном их хранении в закрытой емкости. Ее можно мять, разворачивать, использовать неоднократно. А еще разогревать и готовить полуфабрикаты, не доставая из контейнера. И, конечно же, алюминиевая пищевая упаковка не даст коронавирусу попасть внутрь, инфицировав продукты питания. Данные качества алюминиевых контейнеров СтудиоПак не могут остаться вне внимания компаний HORECA, заботящихся о здоровье своих потребителей.

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий