Главная / Новости / Пленным украинским морякам впервые дали возможность связаться с родными: подробности

Пленным украинским морякам впервые дали возможность связаться с родными: подробности



Все трое раненых украинских моряков, содержащихся в «Матросской тишине» написали электронные письма, которые должны в ближайшее время получить их родные.

«Все трое — Андрей Артеменко, Василий Сорока и Андрей Эйдер написали электронные письма и в ближайшее время их получат родные. Также открыты внутренне тюремные счета, которые будут пополнены средствами», — написала в соцсети уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова со ссылкой на информацию российского омбудсмена.



Как рассказала Денисовой ее российская коллега, у одного из наших раненых ребят на руке гипс, потому что повреждены сухожилия. Но ни у одного из наших моряков нет ампутации конечностей или пальцев рук, они имеют повреждения сухожилия и мягких тканей.

Кроме того, как заверила российский омбудсмен Денисову, все адвокаты, у которых есть ордер и удостоверение, будут допущены к пленным морякам.

Читайте также на NewNews:   Онуфрий поразил заявлением о бедных и больных украинцах

В сети появилось видео, где отец пленного моряка Василия Сороки обратился к своему сыну.

«Мы гордимся твоим поступком. Мы желаем тебе мужества, выдержки – выдержать все то, что упало на твои плечи. И поверь мне, что ни я, ни президент, ни Украина ни тебя, ни других наших героев не бросим. Мы сделаем все. Мы зубами вас вырвем оттуда, и вы будете дома», — пообещал отец моряка.

Встроенное видео

«Ми зубами вас звідти вирвемо!»

Батько українського полоненого моряка Василя Сороки записав відео-звернення до сина. https://ukrainian.voanews.com/a/rodyna-viiskovopolonenoho-moriaka-vasylia-soroky/4688356.html …

6

Читайте новости New News в социальных сетях Facebook, Twitter, а также в Telegram