Главная / Новости / Общество / Пляжи Одессы, Бердянска и Затоки пустуют в начале курортного сезона. Фото и видео

Пляжи Одессы, Бердянска и Затоки пустуют в начале курортного сезона. Фото и видео

Курортный сезон в Украине начинается в июне, но в начале лета погода на побережье Черного и Азовского морей была слишком холодной и дождливой. В связи с этим известные пляжи пустуют.



OBOZREVATEL собрал фото и видео с популярных украинских пляжей. Туристы не спешат ехать на морской отдых.



Отдых в Одессе стал популярным среди туристов, благодаря множеству комфортных пляжей и красивой архитектуре города. Температура воды колеблется от +17 до +18 градусов. Это прохладная вода для купания, но приемлемая для непродолжительного погружения. По данным Укргидрометцентра температура воздуха в июне составит от +21 до +27 градусов, также ожидаются осадки.

Читайте также   Холод і дощі повертаються: синоптик повідомив, де та коли в Україні істотно погіршиться погода

Пляж Ланжерон находится близко к центру города, туда можно попасть через парк Шевченко. Место отдыха известное набережной с фонтанами у дельфинария «Немо».

Одесский пляж «Дельфин» обычно переполнен туристами вечером, ведь здесь проводят много вечеринок. Днем на побережье спокойно и уютно.

Пустой одесский пляж "Дельфин".


На пляже Лузановка пологий вход в море. Вдоль береговой линии тянется парк, где можно комфортно разместиться для отдыха на свежем воздухе.

Песчаный пляж Лузановка в Одессе ждет туристов в июне.

Туристы уверяют, что погода в Одессе комфортная для прогулок, а не для пляжного отдыха. «Погода каждый день меняется: то холодно, то жара», – пишет Elena Swan в Facebook.

Гроза в Одессе 8 июня.

Ежегодно Одессу посещали несколько миллионов туристов.

Пляж в Одессе 9 июня.

Отдых в Бердянске на Азовском побережье отличается сравнительно теплой водой – до +21 градуса. Температура воздуха колеблется от +20 до +27 градусов.

В Бердянске на Азовском море нет туристов.

Отдых в Затоке на Черноморском побережье ранее был популярным направлением среди украинских отдыхающих. Вода в начале июня нагреется только до +17 градусов. Температура воздуха будет колебаться от +21 до +26 градусов.

Читайте также   Українцям пояснили, як працюватиме транспорт під час посиленого карантину

Центральный пляж Черноморского побережья Затоки.

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий