Почему кушать сало полезно: 5 причин

Почему кушать сало полезно: 5 причин

Сало укрепляет иммунитет и согревает в холод, поэтому его обязательно нужно включать в зимний рацион.

О полезных свойствах сала пишет Вit.ua.




Укрепляет иммунитет


Сало насыщает организм ценными жирными кислотами, которые принимают участие в обмене холестерина и выводят токсины из организма. Это делает организм более устойчивым к вирусам. Чтобы усилить эффект, сало рекомендуют кушать с чесноком.



Улучшает обмен веществ

Сало содержит жиры, которые растворяются при температуре тела, а значит они не перегружают печень и легко усваиваются. Кроме того, благодаря жирным кислотам сало улучшает обмен веществ.

От сала не полнеют

Несмотря на калорийность сала (на 100 г продукта – 800 кКал), если употреблять 20-30 г продукта в день, это не отразится на вашей фигуре. Даже если вы мало двигаетесь. Кроме того, сало быстро дает организму ощущение сытости. Поэтому несколько ломтиков продукта перед основным приемом пищи помогут избежать переедания.

Полезно при жарке

В отличие от обычного растительного масла, на сковородке сало не образует канцерогенов. Именно поэтому при жарке лучше использовать смалец, а не подсолнечное масло.

Согревает в мороз

Во время холодов организм требует больше жирной пищи, которая способствует выработке энергии. Так что сало зимой – идеальный продукт! На 1 г жира приходится 9 кКал энергии, благодаря чему оно прекрасно согревает в мороз.

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий

Добавить комментарий