Пятница , Декабрь 9 2016
Главная / Новости / АТО / Под Донецком «случайно» взорвался склад боеприпасов ВСУ (ВИДЕО)

Под Донецком «случайно» взорвался склад боеприпасов ВСУ (ВИДЕО)

Украинским артиллеристам все труднее обстреливать жилые кварталы.

Мощный взрыв прогремел под Донецком: в Авдеевке взорвался склад боеприпасов украинских оккупационных войск.

Минувшим вечером многие жители Донецка, Макеевки и ближайший населенных пунктов были встревожены страшным грохотом.

Позже военкоры известной «Группы оповещения о военных действиях в ДНР» сообщили, что им удалось узнать причины этого мощного взрыва — сдетонировали боеприпасы ВСУ в оккупированной Авдеевке.

«Группа выясняла, что это было. В районе Авдеевки взлетел на воздух склад БК в следствии неосторожного обращения с огнем», — заявили активисты.

«По рации укропов можно было услышать одни маты и крики», — добавили сотрудники группы.

Напомним. в августе этого года аналогичным образом склад боеприпасов ВСУ взорвался под Горловкой.


«15 августа около 22.00 на складе ракетно-артиллерийского вооружения (РАВ) ВСУ, находящемся на северо-западной окраине подконтрольной части ВСУ населенного пункта Зайцево, произошла детонация боеприпасов, в результате чего произошел подрыв имеющегося запаса. По имеющимся у нас данным, взрыв на складе произошел из-за нарушений мер безопасности в ходе разгрузки прибывшей очередной партии боеприпасов», — отметили в оперативном командовании ДНР.

«Мы неоднократно обращали внимание на возможные последствия размещения складов РАВ ВСУ в населенных пунктах и отсутствия должного контроля порядка хранения взрывоопасных предметов, предупреждали о возможном повторении „второго Сватово”. Однако в очередной раз украинская сторона и международные наблюдатели нас не услышали», — подчеркнули в военном ведомстве республики.

Читайте также на NewNews:   Журналисты «Би-би-си» разоблачили ДНРовский фейк о «боевиках ИГИЛ» в Азове. ФОТО

 

Взрывы под Донецком

22-го и 23-го ноября жители населенных пунктов в окрестностях Донецка также были встревожены многократными взрывами.

В МЧС ДНР заявили, что проводилось «обследование, выявление, изъятие и вывоз на подрывную площадку взрывоопасных предметов».

22 ноября пиротехники МЧС ДНР при обследовании территорий на наличие взрывоопасных предметов выявили взрывоопасный предмет в г. Макеевка. По адресу Горняцкий р-н, ул. Барнаульская был обнаружен ВОП, который идентифицировать не удалось, т.к. он завален под обломками стены дома.

Также спасатели проверили на наличие взрывоопасных предметов район города Дебальцево,  на трассе «Харьков — Ростов-на-Дону» на удалении 1 км от автодороги, была проведена разведка местности на площади 0,13 гектара, ВОП не обнаружено.

На полигоне взрывотехники МЧС Республики регулярно проводят уничтожение неразорвавшихся боеприпасов и других взрывоопасных предметов.

Источник: Русская Весна

Полезно знать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *