Главная / Новости / Общество / Под Львовом от COVID-19 умерла семья врачей: боролись за здоровье пациентов до последнего

Под Львовом от COVID-19 умерла семья врачей: боролись за здоровье пациентов до последнего

Супруги-врачи скончались с разницей всего в один день

Во Львовской области от коронавируса погибла семейная пара врачей, которые почти до последних дней жизни оказывали помощь пациентам. В их семье заразилось пять человек, но выздороветь смогли не все. Анна и Богдан Городенчук погибли от осложнений COVID-19 с разницей в один день.



Городенчуки работали в районной больнице города Сокаля Львовской области. О том, что врачи не смогли побороть болезнь, сообщил главврач этой больницы Роман Швед на своей странице в Facebook.

Читайте также   Раздвижные системы с применением алюминиевого профиля – альтернатива маятниковым окнам и дверям

«Слов нет… Проклятый коронавирус унес жизни Анны Николаевны и Богдана Ярославича Городенчук! Еще одни врачи! Супруги-врачи! До самого своего конца они помогали больным, боролись за каждую жизнь! Поверить невозможно… Светлая и вечная память!» – написал Роман Швед.

В местном издании «Нео Радио Червоноград» уточнили, что 10 ноября умер Богдан Городенчук, а на следующий день не стало его жены Анны.

«За здоровье супругов Городенчуков почти 3 недели боролись львовские врачи. Супруги всю жизнь работали в Сокальской больнице, любили свою работу. Анна Богдановна — заведующая гинекологическим отделением, а Богдан Ярославович — заведующим лабораторией», — сказано в сообщении.

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий