Главная / Новости / Происшествие / Под Львовом врачи пойдут под суд за смерть парня, который пять дней мучился от аппендицита

Под Львовом врачи пойдут под суд за смерть парня, который пять дней мучился от аппендицита

Под Львовом врачи отказывали молодому парню в полноценном обследовании, теперь медиков будут судить

В Городке Львовской области умер 23-летний Ростислав. Парень пять дней промучился от острого аппендицита, который перерос в перитонит. Все это время он ходил по больницам, но врачи отмахивались, говоря, мол, газы из-за банального переедания.



Трагедия произошла еще в начале мая. Теперь комиссия из десятка врачей признала, что Ростислав умер из-за халатности врачей, которые вовремя не диагностировали острый аппендицит. Дело ныне передано в полицию, пишет ТСН.

Когда появились первые симптомы, Ростислава привезли в местную больницу. Дежурный врач, упрекнув «Зачем вы ехали среди ночи?», взглянул на живот парня, едва до него дотронулся и поставил диагноз: парень просто переел, из-за этого газы — вздутие и твердый живот.



Врачи даже не назначили анализ крови, только — мочи. Результаты были нормальными, поэтому парня отправили домой, посоветовав пить много воды, а при боли принимать обезболивающее.

Читайте также   Задушил, чтобы отомстить матери: в Покрове задержали предполагаемого убийцу 8-летнего мальчика

«Превозмогая боль, ходил по кабинетам, стоял в очередях. Потом с этими результатами попал к хирургу — уже к другому, к женщине. И опять все то же самое: никакой пальпации, никакого осмотра. Она сказала, что УЗИ и рентген «ничего такого не показали» и что это «обычная загазованность, которая пройдет», — рассказал брат Ростислава Любомир.

Парень жаловался, что не может сходить в туалет, тогда ему посоветовали сделать клизму и снова отправили домой. Потом наступило некоторое облегчение, но спустя несколько дней все вернулось и стало еще хуже. Таблетки уже не снимали боль.

«В воскресенье ему стало совсем плохо. На коже появились темные пятна. Сначала на ногах, а потом по всему телу. Мы поняли, что его срочно нужно везти в больницу. Ростислав с большим трудом смог дойти до машины…» — вспомнил о тех страшных событиях брат умершего.

Читайте также   Повалены деревья и затоплены улицы: в Мариуполе потоп

Когда парня снова привезли в больницу (уже в другую), его сразу же отправили на операцию. А врачи объяснили родным, что шансов у парня мало. Только тогда подтвердился диагноз, но аппендицит уже перерос в перитонит.

На вскрытии выяснилось, что причиной смерти 23-летнего Ростислава стал гангренозно-язвенный аппендицит.

Комиссия признала, что врачи ненадлежащим образом оказали медицинскую помощь пациенту. Его не до конца обследовали, не провели анализ крови и слишком поздно госпитализировали. Расследованием врачебной халатности занимаются правоохранители.

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий