Среда , Декабрь 13 2017
Главная / Новости / Винница / Под Винницу стягивают войска: что происходит на месте взрывов

Под Винницу стягивают войска: что происходит на месте взрывов

В Управлении по связям с общественностью ВС Украины сообщили, что сейчас происходит на арсенале в Калиновке.

В данный момент на опасной территории продолжаются мероприятия по ликвидации чрезвычайного происшествия, поскольку местами еще наблюдаются незначительные задымления.

Их оперативно ликвидируют с помощью пожарных расчетов.

Разминированием и ликвидацией взрывоопасных предметов на территории, как военной части, так и за ее пределами занимаются 35 групп разминирования от ВСУ и ГСЧС. До конца дня в Калиновку приедут еще 15 групп от Вооруженных Сил.

Всего с представителями ВСУ в ликвидации последствий ЧС принимают участие 937 военнослужащих и 42 единицы техники, в том числе 7 пожарных танков, 2 инженерные машины разграждения, 2 вертолета.

Глава Генерального штаба ВСУ Виктор Муженко также добавил, что страшный пожар на 48 арсенале удалось локализовать и потушить за 16 часов. К счастью, никто из личного состава и гражданских лиц не погиб.

Читайте также на NewNews:   У Вінниці вщент згоріло кафе (Фото+Відео)

«В тушении было задействовано 7 танков. В конечной фазе тушения осуществлено до 10 вылетов авиации ГСЧС. Силами 32 инженерно-технических групп организовано разминирования территории. Всего этих групп будет работать – 50», — комментирует Муженко.

Тем временем стало известно, что задержка поездов из-за пожара на складах боеприпасов (и, как результат, закрытие станций и изменение маршрутов поездов) составила 14 часов.

Сейчас задерживается более 20 пассажирских поездов. Вокзалы и станции работают в усиленном режиме, дежурные по станциям и начальники станций переведены на круглосуточный режим работы.

Ранее нардеп от БПП Иван Винник заявил, что государство в результате взрывов боеприпасов потеряло сумму около 800 миллионов долларов.

Источник

Читайте новости New News в социальных сетях facebook, twitter

Также читайте



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *