Главная / Новости / Мир / Подготовка к масштабной войне: Путин пытается затянуть в свою интригу Иран

Подготовка к масштабной войне: Путин пытается затянуть в свою интригу Иран


Во вторник Министерство обороны России обратилось к правительству Ирана с просьбой предоставить в пользование иранский военный аэродром Хамадан для базирования дальних ракетоносцев Ту-22 и Ту-95, а также самолетов-заправщиков Ил-78. Об этом сообщает replyua.net, со ссылкой на украинского политолога Андрея Плахонина.

По его словам, в 2016 году Россия уже использовала аэродром в Хамадане для нанесения ракетных ударов по позициям антиасадовской оппозиции в Сирии. Впрочем, в отличие от 2016 года, в этот раз российские Ту-22 и Ту-95 будут угрожать развертываемым в Восточном Средиземноморье американским кораблям, которые укомплектованы новейшими боезарядами.



Читайте также   США внесли Россию в "черный список" - Кремль оставили без кредитов, военных технологий и помощи

Политолог отмечает, что пока что не ясно, отважится ли Иран поддержать откровенную путинскую авантюру. Ведь, решись в этот раз Путин пойти до конца, Иран, как некогда Османская империя с «Гебеном» и «Бреслау», рискует против своей воли оказаться вовлеченным в глобальный конфликт, исход которого может быть весьма непредсказуем для тех, кто открыто или тайно выступит на стороне России.

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий