Главная / Новости / Подробности взрыва на полигоне харьковского военного вуза: офицер спас курсанта и попал в реанимацию

Подробности взрыва на полигоне харьковского военного вуза: офицер спас курсанта и попал в реанимацию

В Минобороны говорят, что граната упала под ноги четверокурснику

В госпитале остаются двое пострадавших в результате взрыва, который произошел вчера во время плановых занятий по огневой подготовке на полигоне Харьковского университета Воздушных Сил Украины им. Кожедуба. Как уже сообщала «Сегодня», во время учений возле села Большие Проходы взорвалась граната РГД-5, в результате чего осколочные ранения рук и ног получили пребывающие в окопе офицер-преподаватель и курсант инженерно-авиационного факультета.





Как рассказал нам начальник регионального медиацентра Минобороны Украины Дмитрий Горбунов, курсант четвертого курса бросал гранату не впервые, а преподаватель, подполковник по званию, проявил себя как герой. «По предварительным данным, курсант уже собирался бросать гранату, был сильный дождь и по неизвестным пока причинам, которые сейчас выясняют, граната упала под ноги курсанту. В этот момент офицер толкнул парня в окоп и прыгнул сам. В итоге, он оказался ближе всего к эпицентру взрыва», – говорит Дмитрий Горбуов. Оба в тот момент были в касках и бронежилетах.



Читайте также   Згоріли живцем в авто: на Закарпатті в ДТП загинули патрульний, військовий і дві дівчини. Фото та відео

Преподаватель находится в реанимации, а его состояние оценивают как средней тяжести. Курсант четвертого курса остается в отделении травматологии, и его жизни ничего не угрожает. Через две недели парня обещают выписать из госпиталя, а лечение преподавателя продлится дольше. «Он потерял много крови, в результате взрыва у него диагностировали перелом ноги, но об ампутации речи не было», – уверяет Горбунов.

Источник: «Сегодня»

Читайте также   Вдарила каменем по голові, а тіло кинула в канал: на Одещині жінка вбила знайомого

 

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.