Главная / Новости / Мир / Погибли люди: Европу потрепал разрушительный ураган Киара. Фото и видео последствий

Погибли люди: Европу потрепал разрушительный ураган Киара. Фото и видео последствий

По Европе пронесся мощный ураган, в результате которого по состоянию на понедельник, 10 февраля, погибли по меньшей мере шесть человек.

Буря, которая в Германии носит имя Забине/Сабина, Эльза в Норвегии, а в других странах – Киара, оставила без электричества сотни тысяч домов, пишет Deutsche Welle (чтобы посмотреть видео, поскролльте новость вниз).

Непогода затронула, в частности, Польшу, Швецию, Словению, Великобританию, Германию, Чехию.


В последней без света остались более 280 тысяч человек – граждане Карловарского, Пльзеньского и Центрально-Чешского края, а также Южной Чехии, сообщает «Радио Прага«.

На десятках участков железнодорожной сети из-за поваленных ветром деревьев остановлено движение поездов. Закрыты для посещений зоологические сады, кладбища, городские парки.

В Либерецком крае администрация обратилась к родителям с просьбой не отправлять в понедельник детей в школу.

В Швеции на озере Феген перевернулась лодка с двумя людьми. В результате один человек погиб, второй считается пропавшим без вести.

В результате падения дерева на автомобиль погиб один человек на севере Словении.

Аналогичный смертельный случай произошел на юге Англии. В целом в Великобритании поврежденные и без электричества остаются 20 тысяч домов. Из-за наводнений из берегов вышли многие реки. В британских аэропортах отменены около сотни рейсов.

В шотландском городе Хоик в реку упал отель и бистро, однако в результате никто не пострадал. Также во многих европейских странах ограничено движение транспорта.

В Германии на юге федеральной земли Гессен погиб водитель грузовика во время аварии, которая была вызвана ураганом. Мужчина врезался на автобане в передвижной знак сигнализатор опасности, установленный во время уборки веток с пути.

В понедельник в части департаментов северной Франции власти объявили «оранжевый» штормовое предупреждение – второй по степени опасности, пишет ВВС.

Предлагаем посмотреть видео непогоды и ее последствий:

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий


Loading...

Загрузка...