Главная / Новости / Происшествие / Полицейский после скандала в кафе вывез и до смерти забил украинца

Полицейский после скандала в кафе вывез и до смерти забил украинца

Патрульный заковал в наручники и до смерти забил мужчину, который обругал его матом

В Кривом Роге командира взвода патрульной полиции обвиняют в превышении полномочий из-за смерти задержанного. Подробности дела раскрыла пресс-служба Офиса генерального прокурора на официальном сайте.



По версии следствия, в августе 2018 года полицейский задержал мужчину во время конфликта в кафе на местном рынке, однако не доставил в районное отделение Нацполиции, а вывез в загородную лесопосадку. Патрульный сильно ударил мужчину по голове кулаком и нанес тяжелую травму, с которой последнего госпитализировали в больницу в состоянии комы. Медики пытались спасти жизнь пациента, однако через три недели он скончался, так и не придя в сознание.



Читайте также   Гроші встигли заховати: у Рівненській області зв'язали підприємців з Львова та вкрали у них 800 тис. грн


Как дополнила пресс-служба ГБР, 47-летний посетитель кафе начал ругать правоохранителей матом и всячески возмущаться их вмешательством. Тогда командир взвода надел на мужчину наручники и увез на служебном автомобиле. После инцидента патрульный еще три года продолжал работать в рядах МВД, и лишь в апреле 2021 года его отстранили от должности.

Управление Государственного бюро расследований в Полтаве провело расследование в рамках уголовного дела, теперь же специализированное подразделение Офиса генпрокурора по противодействию нарушений прав человека направило в суд обвинительный акт. Следствие считает патрульного виновным в превышении служебных полномочий с тяжелыми последствиями, а также умышленном нанесении тяжких телесных повреждений, вызвавших смерть задержанного. За оба преступления обвиняемого могут лишить свободу на срок до 10 лет.

Читайте также   З рейсу з України в Туреччину зняли пасажира: матюкався та погрожував
Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий