Полотенце: разбираемся в изделии

Полотенце: разбираемся в изделии

В каждом доме есть полотенце. В его “мягкие объятья” мы погружаемся после принятия душа, с помощью полотенца ухаживаем за лицом или руками. Для кого-то одно полотенце может прослужить несколько лет, а у некоторых оно становится источником проблем или даже разочарований в ткани и производителе. Чтобы всегда радоваться качеству этих аксессуаров в доме, важно учитывать некоторые правила выбора.




Назначение

Полотенце может быть рассчитано на определенную область эксплуатации, в зависимости от назначения к нему и будут предъявляться требования, например:


  • Для бани — больших размеров, хорошо впитывают влагу, согревают, имеют мягкую текстуру.
  • Для кухни — имеют небольшие размеры, производятся из материалов с минимальной длиной ворса или вообще без него. Это объясняется тем, что такие полотенца постоянно контактируют с влагой, химическими веществами, возможно, мылом. Также они должны выдерживать серьезные перепады температур.
  • Для лица — контактируют с лицом, имеют среднюю длину ворса, очень мягкие.
  • Для ног или рук — небольшие полотенца, которые вешаются рядом с раковиной и предназначаются для быстрого вытирания ног или рук. Главное требование к этому аксессуару — максимальная впитываемость.

В отдельные категории можно отнести пляжные полотенца, массажные и варианты для свадьбы. Пляжные призваны не только вытирать тело, но и согревать его. Массажные модели — жесткие, помимо сбора влаги они оказывают массажный эффект. Изделия на свадьбу производятся из льна и носят декоративный характер.

Размеры и материалы

Самые большие полотенца производятся из натуральной махры, они же банные. Их размеры по ширине составляют 70-80 см и 140-200 см в длину.




  • Изделия для кухни производятся из вафельного материала или махры с коротким ворсом. Стандартный размер изделия 50*70 см, но он может варьироваться в зависимости от производителя.
  • Полотенца для лица производятся из мягкого хлопка, их максимальный размер — 50*100 см.
  • Массажные полотенца шьют из хлопка или льна, переплетение нитей особое — максимально плотное, что позволяет оказывать расслабляющий и массажный эффект. Модели бывают разных размеров — от 50*100 см и больше.

Таким образом, при выборе полотенца нужно учитывать длину ворса, плотность материала, назначение изделия. Также обратите внимание на качество обработки швов, наличие петли для удобного размещения. Чтобы быть уверенным в качестве полотенец, покупки лучше совершать в профильных магазинах. Самые разнообразные варианты для кухни, ванной или в подарок вы можете найти в интернет-магазине “Подушка”.

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий