Главная / Новости / Происшествие / «Польские» трамваи, которые выиграли на тендере у львовского предприятия 1000 грн, оказались не совсем «польские», а русские

«Польские» трамваи, которые выиграли на тендере у львовского предприятия 1000 грн, оказались не совсем «польские», а русские



Журналисты-расследователи из «Свободы» раскопали новую историю из жизни «реформаторов». После расследования становится понятно, почему замминистра экономики Максим Нефедов так боится изменения системы отбора участников в Prozorro. Как передает replyua.net, об этом в своем блоге пишет украинский блогер, экономист Тарас Загородний.



По его словам, Нефедов начал брать взятки на продвижение не только западного импорта, но и русского. Более того, не просто русского, а русского импорта из которого финансируется оборонное предприятие «Уралвагонзавод», которое делает танки, из которых потом убивают наших солдат. «Как оказалось, «польские» трамваи, которые выиграли на тендере у львовского предприятия аж 1 000 грн при контракте на 2 млрд.грн, оказались не совсем «польские», а очень даже и русские. Это кооперация с «Уралвагонзаводом», который также является крупнейшим производителем танков в России», – написал Загородний.

Читайте также на NewNews:   полиции раскрыли детали нападения восьмиклассника на учительницу в Киеве

Он отмечает, что у него возникает вопрос к СБУ. Почему не возбуждено уголовное дело по финансированию террористов? Также необходимо проверить каждую организацию, которая поддерживает русский импорт в страну. Тут есть признаки финансирования из коррупционных денег. Также возникает вопрос к премьеру Гройсману, почему человек, который подозревается в финансирование террористов до сих пор хотя бы не отстранен до проведения проверки. «Надеюсь, что это неправда. Но, если это не так, то, кто-то созрел для посадки, как и любой коррупционер», – резюмировал блогер.

Читайте новости New News в социальных сетях Facebook, Twitter, а также в Telegram