Главная / Новости / Спорт / Полузащитник сборной Швеции Свенссон напомнил об аннексии Крыма: «Бежать меня заставили, скорее, россияне, а не украинцы»

Полузащитник сборной Швеции Свенссон напомнил об аннексии Крыма: «Бежать меня заставили, скорее, россияне, а не украинцы»

Полузащитник сборной Швеции Густав Свенссон до временной аннексии Крыма выступал за симферопольскую «Таврию».



В 2012-2014 годах полузащитник сборной Швеции Густав Свенссон был игроком украинского ФК «Таврия». В 2014 году он вынужден был покинуть полуостров, спеша выехать с захваченной территории с семьей, пишет gp.se.



«Бежать меня заставили, скорее, россияне, а не украинцы. У меня остались только хорошие воспоминания об Украине, украинцах, игроках и бывшем клубе… Вы помните, что произошло», — напомнил футболист.

Читайте также   Бій Усика і Джошуа офіційно підтверджено: стала відома дата


С его слов, во время оккупации полуострова ни ему, ни его семье ничто не угрожало, однако нервное напряжение было слишком велико. В итоге Свенссону с семьей удалось покинуть Крым до прекращения авиарейсом с Симферополем.

Говоря об игре сборных Швеции и Украины, Свенссон нашел несколько схожих черт: обе команды стремятся к лидерству и контролю мяча. Несмотря на уважение к подопечным Андрея Шевченко, шведы собираются «придерживаться своего игрового плана»

Читайте также   Білодід принесла Україні історичну нагороду Ігор: емоції спортсменки не залишать вас байдужими

Встреча Украина — Швеция в рамках Евро-2020 состоится завтра, 29 июня.

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий