Главная / Новости / Политика / Порошенко обратился к парламенту из-за санкций против Медведчука

Порошенко обратился к парламенту из-за санкций против Медведчука


Политик поддержал санкции.

Пятый президент Петр Порошенко поддержал решение о санкциях против Виктора Медведчука — народного депутата от «Оппозиционной платформы — За життя». По его словам, это политическое решение, которое отвечает национальным интересам, передает РБК.



«Высоко оцениваю работу спецслужб, которым удалось собрать доказательства противоправных действий указанных подсанкционных лиц и дать основания для важных постановлений Совета нацбезопасности и обороны», — написал Порошенко.

Он также ожидает от СБУ и ГПУ неотложных процессуальных действий в отношении народных депутатов, которые попали под санкции, а именно — представление в суд относительно избрания меры пресечения, который не может быть иным, чем арест.

Читайте также   Порошенко купил телеканал "Прямой" за "большие деньги", чтобы его не закрыли

«Призываю народных депутатов президентской фракции «Слуга народа» и другие политические силы рассмотреть как первоочередные наши законопроекты об уголовной ответственности за коллаборационизм, и законопроект по недопущению распространения в Украине тезисов российской пропаганды вроде тезиса о якобы гражданской войне. Это позволит останавливать антиукраинскую деятельность не только отдельных политиков, но и политических партий вроде ОПЗЖ», — добавил Порошенко.

Кроме того, Порошенко обратился к Нацсовету с призывом лишить лицензии телеканал «Наш», который по его словам, стал главным рупором российской пропаганды после закрытия каналов Козака-Медведчука.

Читайте также   Пора возвращаться домой: Зеленский обратился к жителям Крыма

Порошенко также заявил, что мощным бизнесменом Виктор Медведчук стал еще при президентстве Леонида Кравчука, а в большую политику вернулся за президентства Владимира Зеленского на досрочных парламентских выборах 2019 года и местных 2020-го.

«Советую не забывать, что новое руководство Генеральной прокуратуры спустило «на тормозах» уголовное дело против Медведчука по статье «государственная измена», которую в начале 2019 года тогдашняя ГПУ возбудила по заявлению Совета национальной безопасности и обороны», — резюмировал Порошенко.

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий



Loading...