Главная / Новости / Политика / Порошенко устроил месть в угоду Ахметову, полетели головы: «ослабит Зеленского»

Порошенко устроил месть в угоду Ахметову, полетели головы: «ослабит Зеленского»

Петр Порошенко увольняет двух членов АМКУ, выступивших против Рината Ахметова

Петр Порошенко уволит двух членов Антимонопольного комитета, которые голосовали против передачи облэнерго олигарху Ринату Ахметову. Об этом сообщил в Facebook Андрей Герус, бывший член НКРЭКУ, а ныне входящий в штаб Владимира Зеленского.

«По моей информации, Порошенко в эти свои последние дни на посту президента планирует издать указы об увольнении двух государственных уполномоченных АМКУ: Светланы Панаиотиди и Агии Загребельськой. Одной из них уже была предъявлено требование написать заявление по собственному желанию. Это единственные два государственных уполномоченных по АМКУ, которые отказались признавать немонополистом компании ДТЭК Ахметова. Также они единственные, кто проголосовал против разрешения на покупку этой компанией еще двух облэнерго. Эти же двое госуполномоченных занимали принципиальную позицию и по некоторым другим вопросам», — рассказал Андрей Герус.

Читайте также   Коломойский сделал Вакарчуку предложение, от которого невозможно отказаться

Советник отметил, что целью этих увольнений является создание лояльного к монополистам регулятора, а значит ослабить новоизбранного президента Владимира Зеленского.

«Такие возможные действия Порошенко очевидно выгодные Ахметову, который рассматривает возможность покупки еще 5 облэнерго. А это возможно, только с разрешения АМКУ.  Конечно, ни Загребельская, ни Панаиотиди не являются «людьми Зеленского». Они были призначенны еще в 2015 году, когда он был далек от политики. Единственное чем эти двое государственно уполномоченные отличаются, это тем, что не боялись идти против системы и занимать независимую профессиональную позицию, даже будучи в очевидном меньшинстве», — подчеркнул бывший член НКРЭКУ.

Читайте также   Готові до союзу: в Батьківщині виступили з терміновою заявою

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий