Стало известно, что Петра Порошенко, который ранее занимал пост президента Украины, принудительно приведут на допрос в Государственное бюро расследований. Об этом заявляет «Страна», ссылаясь на постановление суда.



В пятницу, 21 февраля, суд вынес решение о том, чтобы силой привести Петра Порошенко на допрос в ГБР из-за постоянных уклонений. Привод будет осуществлен сотрудниками Национальной полиции в пятницу, 28 февраля 2020 года. Отмечается, что решение суда оспариванию не подлежит.



Читайте также   Окупанти Криму хочуть відсудити в України 550 млрд грн за "водну блокаду"

Петра Порошенко принудительно приведут в ГБР, фото: Страна


Согласно документу, суд удовлетворил прошение следователя Первого управления досудебных расследований ГБР Корецкого, которое предполагает насильственный привод экс-президента на допрос. В распоряжении также указали личные данные Порошенко и точный адрес отдела, куда его приведут на допрос. Адрес проживания народного депутата скрыли.

Очевидно, что следователи ГБР пришли к таким радикальным мерам из-за постоянных уклонений Петра Порошенко от допросов. Следственный комитет неоднократно присылал повестки экс-главе государства, однако по большей части он их игнорировал, придя лишь на 2 допроса из 30. Такую новость сообщила вчера, 20 февраля, и.о. председателя ГБР Ирина Венедиктова.

Петр Порошенко на допросе в ГБР, фото: Рубрика

Стоит также отметить, что юрист и экс-замглавы Администрации президента Андрей Портнов ранее рассказывал о том, что Петра Порошенко будут принудительно вести на беседы со следователями Государственного бюро расследований, поскольку лично он отказывался приходить, не откликаясь на неоднократные повестки.

Известно, что крайний допрос должен был состояться 11 февраля 2020 года, куда экс-президент, естественно, не явился. Темой допроса должна была стать судебная реформа, по которой его отметили как свидетеля. Впрочем, как и в других заведенных на него делах ГБР.