Главная / Новости / Общество / Портативные биотуалеты: особенности конструкции и преимущества

Портативные биотуалеты: особенности конструкции и преимущества

У инвалидов, лежачих больных, пожилых людей с ограниченными физическими возможностями часто возникают проблемы, связанные с естественными нуждами. Использование традиционного туалета становится проблематичным, что влечет за собой ряд других проблем. На родственников больных ложится дополнительная нагрузка. Нормы гигиены должны соблюдаться, но не за счет того, что близкие люди становятся обузой. Поэтому многие сегодня используют портативный биотуалет вместо традиционного в домашних условиях. Экологичная конструкция может свободно эксплуатироваться в пределах квартиры или дома, на дачных участках, во время отдыха на природе, кемпинга. Это универсальное компактное изобретение, которое деликатно возвращает человека в цивилизованный мир вне зависимости от условий проживания и состояния здоровья.

Преимущества эксплуатации

Переносные биотуалеты весят не более двенадцати килограммов, поэтому не нуждаются в транспортировке спецтехникой. Легкие и мобильные устройства изготавливаются из ударопрочного пластика. Срок службы туалетов достигает десяти лет. К другим положительным моментам относят экологичность, эстетичный вид и малые габариты. Такую конструкцию легко разместить в автомобиле и вывезти на дачу.

Читайте также   У Києві вандали розгромили диво-міст над Володимирським узвозом (фото, відео)

серый биотуалет

Устройство и особенности

Биотуалет состоит из верхнего и нижнего баков. В первый заливается вода для смыва, а во второй — специальная дезодорирующая жидкость, которая позволяет расщеплять фекалии. При использовании такого агрегата вы не услышите неприятных запахов, поскольку в процессе эксплуатации происходит их нейтрализация. При выборе подходящего туалета следует учесть:

  • число посещений — от двадцати пяти до пятидесяти;
  • объем бака — от десяти до двадцати одного литра;
  • вес — от четырех килограммов и выше;
  • комплектация — некоторые модели дополнительно оснащаются клапаном давления и сливным патрубком;
  • тип слива — поршневой или электрический.
Читайте также   В Украине разгорелся новый скандал из-за девочки и торта

Второй вариант удобнее, поскольку не приходится самостоятельно накачивать необходимый объем жидкости. Слив выполняется автоматически под большим напором. При покупке биотуалета нужно убедиться в наличии сертификационной документации у продавца, сравнить расценки с конкурентными, уточнить информацию о гарантии. Устройства поставляются в двух цветовых оттенках — сером и белоснежном. Широкий ассортимент позволяет каждому потребителю выбрать подходящий вариант для персональных нужд.

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий