Вторник , Декабрь 6 2016
Главная / Новости / Аналитика / Портников пояснил, как решение Международного уголовного суда поможет украинцам
Виталий Портников

Портников пояснил, как решение Международного уголовного суда поможет украинцам

Результатом принятого Международным уголовным судом заключения, в котором оккупация Крыма приравнивается к украино-российской войне, станет изменение поведения стран во всем мире. С этого момента попытки поддержки России станут нарушением международного права, а также на такие действия можно подать иски. Как сообщает replyua.net, об этом заявил известный журналист Виталий Портников.


«Это поможет облегчить украинским гражданам возможность подавать иски к России. Конечно, Москва может из не признавать, но люди смогут потребовать, к примеру, ареста российского имущества за рубежом с целью получить компенсацию за нанесенный ущерб. Из-за этого экономика России столкнется с еще большими проблемами», — сказал эксперт.

Виталий Портников уверен, что теперь поддержка России для зарубежных политиков станет более сложной задачей, так подобный шаг будет расценен как пренебрежение международным правом.

Читайте также на NewNews:   Фанатикам «русского мира» мало крови. Им Донбасса мало. Им нужно утопить в крови еще 5-6 областей

«Совершенно очевидно, что после такого решения ни одна страна, которая уважает свою репутацию и не желает становится предметом судебных разбирательств, никогда не сможет даже обсуждать принадлежность Крыма. Им придется выбирать между сотрудничеством с Россией и возможностью стать изгоем вместе с Россией», – подчеркнул журналист.


Полезно знать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *