Главная / Новости / После отмены поездов в Россию потянутся сотни нелегальных автобусов

После отмены поездов в Россию потянутся сотни нелегальных автобусов



Разговоры о том, что Украина может отменить ж/д сообщение с Россиейявляются популизмом, носят скорее политический характер и на сегодняшний момент реализовываться не будут.

Об этом заявил эксперт общественной организации «Евро-Патруль» Вячеслав Коновалов.


«С начала войны на востоке пассажиропоток с РФ упал примерно в 3-4 раза. Если раньше в Россию авиа, жд и автотранспортом ездило почти 4 миллиона человека в год, то сейчас — всего миллион«, — рассказал Коновалов UBR.UA. Эксперт уверен, что при цене билета в $100 на фирменный поезд из Киева, убытки «Укрзализныци» составят примерно $150000 в сутки.

Читайте также   Степанов сделал заявление о сроках локдауна

Но самым негативным последствием, по словам Коновалова, станет расцвет нелегальных авто-перевозчиков.

«Bla bla car уже взорвался. Люди малого достатка массово пересядут на подобные «такси» и будут, как и раньше, ездить на заработки РФ. Даже в условиях коллапса на границах. Мы уже помним, как это было в ситуации с Крымом. Город пестрил объявлениями о перевозках на полуостров от сомнительных владельцев маршруток«, — пояснил общественник.

Читайте также   В Украину идут лютейшие морозы: когда ждать похолодания

Также Коновалов говорит, что отмена поездов в РФ повлечет за собой рост коррупции в сфере перевозок.

«Я уверен, эта бредовая идея с закрытием ж/д сообщения напрямую связана с очередной коррупционной аферой. Определенные компаннии получат за огромные деньги лицензии на пассажироперевозки и карманы некоторых чиновников будут наполняться«, — подчеркнул Коновалов.

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий



Loading...