Вторник , Декабрь 6 2016
Главная / Новости / Общество / Похоже, мы уже никогда не будем с Украиной — донецкий журналист ответил украинскому министру
ДНР

Похоже, мы уже никогда не будем с Украиной — донецкий журналист ответил украинскому министру

С каждым днем пропасть между Украиной и Донбассом становится все шире, что делает крайне сомнительным их существование в едином государстве.

Такое мнение на своей странице в Facebook высказал донецкий журналист Рамиль Замдыханов, комментируя скандальное заявление украинского министра культуры Евгения Нищука о недостаточной генетической чистоте жителей Юго-Востока Украины.


«Меня иногда просят прокомментировать какие-то события на Украине. Я, как правило отказываюсь. Отказываюсь, потому что не был на Украине с 14 года точно, и вряд ли там вообще когда-то окажусь. А раз не был — то, что я могу сказать. Нехорошо выдавать свои домыслы и представления за реальную картину. Спросите у тех, кто там живет.
Те, кто там живет, точнее те люди, которые там живут и с которыми я могу общаться, как правило говорят, что вы в Донбассе, видите картину мира несколько искаженной, нет ни бандеровцев, ни фашистов, все как и было: троллейбусы ходят, АТБ работает, яйца дешевле.

Ну, Ярош, ну ты ж понимаешь, что это клоун?

Ну, Билецкий, ну, ты ж понимаешь, кто ему позволит?

Ну, Фарион, ну, не смеши, ну кто такая Фарион?

Читайте также на NewNews:   Попытка самоубийства в СИЗО: опубликовано письмо «обманутой девочки»

Ну, Парубий, ну что он решает, Парубий?

Ну, Порошенко, да кто его знает, кто такой этот Порошенко?

И так далее. Теперь вот Нищук. Кстати, я верно перевожу фамилию Нищук, как Терминатор? А вообще, чем дальше, тем больше врозь и, похоже, что так тому и быть», — написал журналист.

Напомним, что вчера, выступая в эфире телеканала ICTV министр культуры Украины Евгений Нищук, отвечая на вопрос, почему так медленно продвигается украинская культура на территории, которые «объективно были под влиянием русского мира», прибег к откровенно расистским характеристикам.

«Ситуация, сложившаяся на Востоке и Юге – пропасть сознания. Более того, когда мы говорили о генетике в Запорожье, на Донбассе, то это города завезенные. Нет там генетики, это сознательно завезенные», — сказал министр.

Ранее о фактической неполноценности жителей юго-восточных регионов говорил спикер ВР Андрей Парубий, по словам которого, нельзя апеллировать к мнению граждан, «завезенных на Украину московскими оккупантами».

Источник: «ПолитНавигатор»


Полезно знать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *