Главная / Новости / Политика / Появились детали визита Зеленского в ОАЭ

Появились детали визита Зеленского в ОАЭ

Президент Украины Владимир Зеленский в Объеденных Арабских Эмиратах встречался с наследным принцем Абу-Даби, заместителем Верховного главнокомандующего Вооруженных сил ОАЭ шейхом Мухаммадом бин Заедом Аль Нахайяном.

Как сообщает информагентство WАМ, стороны обсудили вопросы усиления сотрудничества, региональные и международные вопросы.



Также во встрече принимали участие заместитель премьер-министра – министр внутренних дел ОАЭ шейх Сейф бин Заид Аль Нагаян и заместитель-премьер-министра – министр по делам президента шейх Мансур бин Заид Аль Нагаян.

«Его высочество и господин президент обсудили различные аспекты технологического, экономического и коммерческого сотрудничества между двумя странами, рядом с развитием связанных с пандемией коронавируса событий и международного сотрудничества для преодоления ее последствий на различных человеческих и экономических уровнях», – говорится в публикации.



На встрече арабская сторона подчеркнула, что она является «сторонником мира, стабильности и сосуществования в регионе и мире» и в связи с этим «всегда призывает к диалогу и политическому решению проблем и конфликтов между странами во всех регионах мира».

Читайте также   В Украине легализуют марихуану, лекарства с ней будут продавать в аптеках: кому и зачем это нужно

В Офисе президента добавили, что в рамках официального визита украинская делегация подписала ряд меморандумов и контрактов на общую сумму от 3 млрд долл США.

В частности, были подписаны меморандумы о взаимопонимании между Фондом государственного имущества Украины и инвестиционным фондом Mubadala. Они направлены на углубление сотрудничества в рамках разработки перспективных инвестиционных проектов и участия эмиратской стороны в программе приватизации государственной собственности в Украине.

Министерство цифровой трансформации Украины подписало меморандум с компанией INTELMAX Management Consulting, который предусматривает сотрудничество по созданию платформы для обмена интеллектуальной собственностью на основе блокчейну Fantom, который обеспечит повышенную безопасность и прозрачность.

Читайте также   Кравчук раскрыл роль Медведчука в плане Путина по Украине

Также были подписаны документы в области обороны, в рамках которых, в частности, обсуждалась возможность построения совместных заводов за пределами Украины.

Кроме того, подписан меморандум в аграрной сфере, который предусматривает создание агрохабу и трейдинговой компании с целью обеспечения продовольственной безопасности.

Наряду с этим 18 украинских частных компаний, среди которых «Интерпайп», Dragon Capital, ДТЭК, Unit City, EastOne, UMG, Ufuture, Fortior, подписали меморандумы с государственным инвестфондом Mubadala.

Помимо официальной встречи Зеленский посетил мемориал Вахат аль-кара, национальной и культурной достопримечательности Абу-Даби, призванной увековечить память о жертвах и героические подвиги мучеников из ОАЭ по защите своей родины и ее достижений. Отмечается, что президент Украины принял участие в церемонии и возложил венок к памятнику.

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий