Главная / Новости / Происшествие / «Закрыть по всей стране»: Кабмин ликвидирует игровые автоматы

«Закрыть по всей стране»: Кабмин ликвидирует игровые автоматы


Кабинет министров Украины во время утреннего заседания в пятницу, 20 декабря, проголосовал за запрет распространения лотерей в лицензионных условиях. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Telegram-канал премьер-министра Алексея Гончарука.

По словам Гончарука, сегодня правительство проголосовало за отмену положений относительно распространителей лотерей в лицензионных условиях, исключив возможность распространения игорного бизнеса под видом государственных лотерей.



«Теперь заведения с игральными автоматами не смогут нелегально работать под видом государственных лотерей, прикрываясь договорами передоверия на распространение государственных мгновенных лотерей», — пояснил он.

Читайте также   В метро Киева спортсмены жестоко избили СБУшников: их вычислили. Фото и видео

Кроме того, премьер-министр дал поручение полиции начать проверку деятельности всех операторов государственных лотерей на соблюдение закона о запрете игорного бизнеса, а Государственная фискальная служба должна проверить их лицензии.

Напомним, вчера Верховная рада Украины приняла решение о направлении на доработку законопроекта №2285-д о легализации игорного бизнеса. За такое решение проголосовали 243 нардепа. При этом его принятие в первом чтении поддержали лишь 213 народных избранников.

Читайте также   Бывшим топ-менеджерам ПриватБанка объявлено подозрение в растрате 136 млн грн

Ранее правительство просило Раду ускорить рассмотрение законопроекта об игорном бизнесе. В Кабмине подчеркнули, что в государственном бюджете на 2020 год уже предусмотрено поступление средств от регулирования в этих сферах.

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий



Loading...